中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 广告横幅1 > 深入学习贯彻党的十九大精神
省宣传思想文化系统在遵开展重温入党誓词活动慕德贵出席并讲话
时间:2017-11-03     来源:遵义日报    

  11月2日,省委常委、省委宣传部部长慕德贵带领省宣传思想文化系统负责同志来到遵义,开展重温入党誓词活动。

  省委宣传部副部长、省文明办主任李朝卉,省纪委派驻省委宣传部纪检组组长晁农,省委宣传部副部长、省委外宣办(省政府新闻办)主任哈思挺,省委网信办专职副主任刘冲,贵州日报报业集团、贵州广播电视台、当代贵州杂志社(集团)、多彩贵州网等省属媒体领导班子成员,市委常委、市委宣传部部长郑欣参加活动。

  在遵期间,慕德贵一行来到红军烈士陵园,向红军烈士纪念碑敬献花篮,并瞻仰了红军烈士陵园;瞻仰了遵义会议会址,并参观了遵义会议陈列馆。随后,来到遵义会议会址广场,面对党旗一起重温入党誓词。在慕德贵领誓下,省、市宣传思想文化系统负责同志举起右拳,庄严宣誓。

  

贵州宣传系统班子成员一行在遵义红军山向红军烈士纪念碑敬献花篮(图片来源:多彩贵州网)

  

贵州宣传系统班子成员一行在遵义红军山向红军烈士纪念碑敬献花篮(图片来源:多彩贵州网)

  慕德贵在讲话中说,10月31日,习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾了建党历史,重温了入党誓词,宣示了新一届中央领导集体为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感。习近平总书记特别强调,要铭记党的奋斗历程,时刻不忘初心,担当党的崇高使命,矢志不渝永远奋斗。11月2日上午,省委书记孙志刚带领省委常委瞻仰遵义会议会址时强调,要时刻牢记使命,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力开创多彩贵州新未来。

  

贵州宣传系统班子成员一行到遵义会址回顾建党历史(图片来源:多彩贵州网)

  

贵州宣传系统班子成员一行到遵义会址回顾建党历史(图片来源:多彩贵州网)

  慕德贵指出,不忘历史才能更好地开创未来。遵义会议是党的历史上一次极为重要的会议,确立了以毛泽东为代表的新的中央正确领导,确立了毛泽东同志在党内的实际领导地位,在生死攸关的危急关头挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命。

  

贵州宣传系统班子成员一行在遵义会址重温入党誓词(图片来源:多彩贵州网)

  

贵州宣传系统班子成员一行在遵义会址重温入党誓词(图片来源:多彩贵州网)

  慕德贵强调,不忘初心,方得始终。刚才,我们瞻仰了遵义会议会址,回顾了党的历史,重温了入党誓词。党的十九大擘画了党和国家事业发展的目标和任务。当前,全省宣传思想文化系统的首要政治任务和头等大事就是深入学习宣传贯彻党的十九大精神。我们一定要不忘初心,牢记嘱托,感恩奋进,按照中央、省委的安排部署,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,全力抓好党的十九大宣传工作,认真落实“七进”工作要求,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,实现党的十九大确定的目标任务作出新的贡献。(遵义日报 图片来源:多彩贵州网)

  1. 上一篇:龙长春带领市委常委赴苟坝会议会址重温入党...
  2. 下一篇:
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]