中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 广告横幅1 > 深入学习贯彻党的十九大精神
魏树旺在正安县调研时要求 唱好主旋律 巧打文化牌 确保党的十九大精神落地生根开花结果
时间:2017-11-07     来源:遵义日报    

  11月5日,市委副书记、市长魏树旺在正安县调研时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,用心唱好主旋律、巧打文化牌,抢抓机遇促发展,凝心聚力破难题,决战决胜脱贫攻坚,确保党的十九大精神落地生根、开花结果。

  魏树旺先后实地查看了正安县滨江大道、游客接待中心、云港广场、吉他文化广场、北郊湖酒店等重点建设项目。魏树旺指出,从现在起到2020年,是全面建成小康社会的决胜期。正安是全市唯一的深度贫困县,要以高度的责任感、使命感和紧迫感,深入实施大扶贫战略行动,全力打好产业脱贫、易地搬迁脱贫、教育医疗脱贫硬仗,全面推进农村公路“组组通”等重点工程建设,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

  魏树旺强调,党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。正安县要结合党的十九大精神和具体实际,进一步抢抓机遇促发展,凝心聚力破难题,始终坚持以人民为中心的发展思想,深刻领会贯彻新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,充分发挥绿水青山的生态优势和高速路网进一步优化的良好条件,合理规划,超前谋划,科学融资,加快推进一批旅游、城市基础设施等重点项目快速落地建成,不断满足人民群众对美好生活的需要,着力提升人民幸福感和获得感。

  魏树旺强调,思想解放观念新,无中生有天地宽。要按照“画好主色调、唱好主旋律、巧打文化牌”的要求,以一以贯之的精细和韧劲,智慧创新加快吉他旅游、吉他产业、吉他工业的发展,奋力推动吉他引领的文化产业、工业旅游、产业扶贫跃上新台阶,努力把正安吉他产业做到极致。要深入推进大数据战略行动,与时俱进推动正安吉他产业与“互联网+”深度融合,多措并举盯市场,千方百计拓渠道,努力让正安吉他等遵义“智造”更好地走出大山、走向世界。要牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚持文化为魂,产业为基,发展为要,深入系统研究吉他文化的内涵和外延,把所有与吉他相关的符号、元素融入到地方建设中来,充分发挥“中国小说之乡”的文化优势,努力创作一批耳熟能详、带有正安吉他元素符号的文化、影视作品,精彩传播遵义“好声音”,动情讲述遵义“好故事”。要结合实际,突出特色,精心筹办吉他艺术节等系列活动,以此推介正安,宣传遵义,促进带动地方产业、旅游和县域经济社会实现新发展。特别是要充分发挥吉他产业对脱贫攻坚的示范带动引领作用,吸纳更多贫困人口尤其是易地扶贫搬迁贫困人口就业,让人民群众充分享受加快发展的实惠和红利。

  市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长吴刚平,市人大常委会副主任、正安县委书记邓兆桃等陪同调研。(遵义日报)

  1. 上一篇:龙长春代表:确保十九大精神在黔北大地落地...
  2. 下一篇:遵义:多措并举确保十九大精神在黔北大地落...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]