中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 道德模范
向玉焜:危难时刻显身手
时间:2017-09-22     来源:汇川区文明办    

  “在关键时刻能够站得出、冲得上、打得赢才是真正的特警本色。”

  这是汇川区公安分局特巡警大队总教官、反恐突击队副队长向玉焜常记心头的话。向玉焜将敬业融入理想,把奉献当作习惯,演绎特警本色。

  一大早,记者在特巡警大队训练场看到,向玉焜像往常一样,正在带领队员训练,仔细讲解示范每一个动作要领。作为总教官,向玉焜总是一丝不苟,全身心投入。在他的指导下,队员们个个精神饱满,认真完成每一项训练科目,队伍战斗力不断提升。

  自2014年参加公安工作以来,向玉焜大部分时间都是在警队训练和街面巡逻中度过。他时刻以优秀党员的标准要求自己,始终保持着对特警这份职业的无比热爱,用满腔热血坚守在平凡而特殊的岗位上,与队友们一起并肩作战,守护一方百姓平安。

  

向玉焜带领队友训练

  一次,向玉焜和队友像往常一样乘坐冲锋车在5号网格内巡逻,当巡逻至天津路中段时,听到群众呼喊救命声,向玉焜迅速跳下车前往查看情况。当得知有人落水时,没来得及脱衣服的他迅速跳入水中施救。落水女子身上的羽绒服被水浸湿,身体非常沉重,向玉焜耗尽力气才将其营救上岸。刚上岸,又听到岸上有人说水里还有一个落水男子,来不及多想的他再次迅速跳入水中,将落水男子营救上岸,并迅速将落水的两人送往医院治疗。事后,向玉焜发高烧住院一周。

  为保护人民群众生命财产安全,践行特警誓言,从警三年来,26岁的向玉焜曾多次受伤,身上留下了多处伤痕,但他始终保持在部队时练就的政治本色,在工作岗位上做出了不平凡的成绩,先后被汇川区政府、汇川区委政法委和汇川区公安分局分别授予先进个人、优秀辅警、优秀教官等荣誉称号。

  

向玉焜获得证书

  

向玉焜执勤情况

  “向玉焜身上展现了勇于吃苦,甘于忍耐,忠于职守,乐于奉献的‘胡杨精神’。”汇川区公安分局特巡警大队五中队负责人说。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:易老:半生受党训,一世勤为民
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]