中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 道德模范
刘敏:把补助让给更困难的同学
时间:2018-02-01     来源:余庆县文明办    

  贫困生补助是为了帮助贫困家庭学生更好的完成学业,阻止贫困现象代际传递,让每个乡村孩子都能接受公平、有质量的教育而实施的一项惠民政策,是功在当代、利在千秋的大事。但龙溪中学的有一位学生,却想放弃这一补助。

  刘敏是龙溪中学九年级的学生,由于家庭贫困,每学期都可以享受625元的贫困寄宿生生活补助费,在进入九年级后,当学校公布补助的信息后,刘敏第一时间想到的却不是自己又要得到补助。

  “我认为有其他同学有比我更困难的,家庭情况有比我更糟糕的,所以我当时就想把这个补助给他们。”于是刘敏主动找到自己的班主任杨斌,申请放弃补助,把补助让给其他同学。

  刘敏一家居住在平场村大瓦房组,家里有80多岁的爷爷,父母也在50岁左右,由于要照顾爷爷和刘敏,父母也只能在家务农,在农闲时父亲外出大一点零工,家庭收入微薄。

  当刘敏的父母听说她放弃补助,不但没有生气,还支持她。

  “这个也不怪哪个,也不是说怪哪个不拿,这个是她自己长大了,有她的理想,家里都十分支持刘敏的想法。”刘敏的妈妈的母亲宋仕珍说。(嘉睿)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:雍元书:坚守大山50年 做群众健康守护者
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]