中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 道德模范
杨汉军:“全国优秀组织工作干部”
时间:2018-04-20     来源:播州区文明办    

  近日,中共中央组织部作出决定,追授湖北省武汉市委原常委、组织部长杨汉军同志“全国优秀组织工作干部”称号。杨汉军从事组织工作30余年,始终秉持“听党的话、做党的人、为党做事”的座右铭,把自己的一生献给了伟大祖国,其先进事迹值得新时代党员领导干部尤其是组工干部深入学习和大力传承。

  新时代的组工干部要像杨汉军一样信念坚定、忠诚党国。从事组织工作30余年,杨汉军同志始终政治坚定、胸怀大局,以自身的良好形象模范带动组工干部忠诚党国。新时代的组工干部要对表杨汉军始终对党忠诚的政治品格,自觉把加强党性修养作为终身的“必修课”,在政治理论学习上下功夫,在工作细节的落细、落小、落实上精准发力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把党中央各项决策部署落实到组工工作的方方面面,带头把坚定对党的信念信仰的“火种”一代代传下去。

  新时代的组工干部要像杨汉军一样公道正派、甘为人梯。作为管干部的干部,杨汉军同志始终坚持公道正派、敢于担当,以公心识人用人待人,为踏实肯干的“老实人”撑腰,为敢闯善为的“干将”搭台,精准选育“狮子型”干部,令全武汉为之振奋。新时代组工干部要像杨汉军那样牢记一个“公”字,甘为人梯、甘做桥梁,秉公用权、依法履责,不戴“有色眼镜”看人,做到事事出于公心、时时不忘规矩、处处以身作则,不断提高知人善任、任人唯贤的本领,让群众心服口服,为党的事业夯基垒台,用组工干部的良好形象诠释好公道正派的新时代丰富内涵。

  新时代的组工干部要像杨汉军一样作风扎实、一心为公。杨汉军同志始终坚定初心不改、矢志奋斗,心系人民、作风扎实,经常深入基层走访干部和群众,帮助解决实际困难和问题。他常说:“官当得再大,终有一天要退下来。回首往事,最令人欣慰的不是当年有多大权力,而是你为党和人民干了几件实事。”各级组工干部要像杨汉军一样不忘初心、心系群众,始终恪守立党为公、执政为民理念,始终站在群众立场想问题、办事情,与人民想在一起、干在一起,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,用新时代组工干部满满的民本情怀守护好全心全意为人民服务的“传家宝”。

  新时代的组工干部要像杨汉军一样为官做人、干净做事。杨汉军同志常以“针尖大的窟窿能透过斗大的风”自警,以“公事到办公室谈,家门是敲不开的”自律。身处要职,他始终牢记“界”“戒”二字;手握权柄,他须臾不忘敬畏之道。新时代的组工干部要自觉向杨汉军看齐,在组工工作岗位上看重责任、看重操守,看轻“官职”、看轻“名利”, 不踩“地雷”,严守廉洁自律准则,严守中央八项规定和实施细则精神,严守组织人事纪律,以平淡之心对名、以知足之心待利、以廉洁之心用权,时刻筑牢拒腐防变的“堤坝”,紧握丈量廉与洁的“戒尺”,划清廉与腐的“红线”,永葆共产党人清廉本色,做最美的组工干部。

  “心有大我,就不会囿于小我;胸怀至诚,就会选择奉献担当。”新时代是没有硝烟弥漫、枪林弹雨的和平年代。站在新的历史方位,作为组工干部,我们要自觉对标典型,自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐,以对党忠诚的政治自觉、对民关爱的初心使命、对己从严的廉洁操守护航新时代组工干部形象,在推进中华民族伟大复兴的征程上当好“领头雁”。(沈秀操)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:李显学:孜孜不倦为师路 呕心沥血铸师魂
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]