中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 道德模范
李鹏:热衷公益的青年实业家
时间:2018-10-29     来源:习水县文明办    

  “当顾客在我这里办完业务笑着离开时,我的心也得到了一种满足感和成就感,我为我这份事业感到骄傲和自豪”。他总是以群众、顾客满不满意、高不高兴作为检验自己工作的最高标准,切实维护、实现好每一位顾客的切身利益。同时,他又尽自己最大的努力去帮助别人,将公司部分利润无私地回馈给社会、群众。他就是这样一个热心肠的人,热衷于公益的青年实业家,习水县兄弟贸易公司法人李鹏。

  艰苦创业,开拓进取。

  李鹏,29岁,现住习水县东皇镇伏龙村,作为出生在习水县二郎乡偏远农村的他,于2012年返乡创建了习水县兄弟贸易公司。创建公司以来,他坚持两条经营之道:一是注重商品质量,保证货真价实。二是诚信经营,礼貌待人,从不坑蒙欺骗顾客,做到童受无欺。

  致富思源,不忘国家。

  自从经营公司以来,李鹏就坚守合法经营、照章办事的基本准则。几年来,始终坚持诚信经营,依法纳税,为广大纳税人实力了榜样,成为众多企业法人学习的楷模。在自己公司不断做大做强的同时,也为习水县的税收与财政收入以及城市建设做出了很大的贡献。

  热心公益,反辅社会。

  李鹏一直深信,人要有奉献精神,要有爱心,他始终惦爱着周围的人,自始至终都保持着一颗回馈社会、帮助困难群众的心。自公司成立以来,他帮助二十多名返乡农民工技术培训和就业。从2012年来,他每年都在习水一中资助三名学生就学,2013年4月给予习水县桃林中学一名白血病学生2000元的资助,2014年8月为习水灾区多次筹款。他的这些行为,都深深地感动着周围的人。

  “一个人的价值,不在于你能获取多少,而在于你对这个社会的贡献”,李鹏就是这样一个人,真正把对社会和群众的关心放在心上,做一个有良知的经营者,为社会群众、广大经营者树立一个良好的榜样,值得我们每一个人为他“点赞”。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:任学波:青春在山旮旯里闪光
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]