中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 道德模范
刘文生:一支粉笔书初心 一张黑板记使命
时间:2019-11-25     来源:务川县文明办    

  “全体党员同志们,努力吧,为实现中国梦而努力奋斗”,这是蕉坝镇乐居社区关路支部退休老党员刘文生同志在黑板报上写下的几个醒目大字,当笔者来到乐居社区关路党支部党员刘文生同志家时,一面用粉笔以正楷字整齐书写着的学习摘要黑板报映入眼帘,令人眼前一亮。刘文生同志说:这是他自己用砖头砌起来,用水泥青光后,作为黑板,用于记录自己的学习内容和感想。刘文生同志说:“想要用这样的方式,时刻提醒自己作为一名共产党员应尽的责任和义务,自己虽然年龄大了,但能为组织分忧的事,自己会义无反顾去参加,贡献自己的一点力量”。从简单的话语中,体现出刘文生同志作为一名党员的高度责任感和使命感,真正把组织的事当做自己的事,时刻牢记为人民谋幸福的初心、践行为民族谋复兴的使命。

  一支粉笔,书写出了刘文生同志坚守为人民谋幸福的初心;一张黑板,体现出了刘文生同志时刻践行为民族谋复兴的使命;一期黑板报,更折射出了刘文生同志对党忠诚、牢记初心使命、坚定理想信念的高度责任感和使命感。

  刘文生同志说:会坚持将黑板报一期一期地出下去,手绘黑板报既能让自己牢记初心使命,时刻不忘自己的党员身份,也能让周围的群众更加了解我们正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,能引导周围群众更好地听党话、感党恩、跟党走,这也是正是我的本意和初心。不仅如此,刘文生同志还通过关路支部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习后,写下了厚厚一摞的学习心得,将自己的学习体会一一记录了下来。

  刘文生同志于1982年10月10日加入中国共产党,是一名退休教师,在三尺讲台上呕心沥血几十载,一直投身在党和人民需要的地方。从教师岗位上退休后,他又积极从事丰富老人业余生活的工作,组织成立了关路腰鼓队,并和当地的唢呐队伍组成了别具风格的民间艺术表演(闹台),丰富了当地老人的业余生活,增强了他们的幸福感和获得感;在脱贫攻坚工作中,他又积极投身卫生环境大整治,积极宣传党的好政策,充分发挥了作为一名党员的先锋模范作用。

刘文生手写的黑板报

(田桂方 廖伪)

   

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:王建明:带领群众种田致富
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]