中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 焦点图文
中医中药中国行--2018年贵州中医药健康文化大型主题活动走进湄潭
时间:2018-08-06     来源:遵义杂志社    

活动现场

  8月4日,由省卫计委、市政府主办的中医药健康你我他中医中药中国行——2018年贵州中医药健康文化大型主题活动在湄潭县举行。省政协副主席张光奇,市长魏树旺,国家中医药管理局办公室副主任李亚婵,省卫计委副主任、省中医药管理局局长杨洪,市领导侯卫伟、王晓东、毛良知、魏在平等出席活动。

省政协副主席张光奇宣布活动开幕并讲话

  张光奇宣布活动开幕并讲话。他指出,中国传统医药是优秀文化的载体,在维护人民健康等方面发挥着重要作用。希望通过持续开展这样的活动,更好地向社会公众宣传普及中医药知识和理论,不断拓展中医药发展的深度、广度,增进人民群众对中医药的认识,提高人民群众的中医药素养,让中医药文化在贵州大地特别是广大农村落地生根,为人民群众提供更多的医疗健康服务和保障,为健康贵州建设作出更大贡献。

市长魏树旺致辞

  魏树旺在致辞中说,中医药是中国古代科学的瑰宝,是打开中华文明宝库的钥匙,凝聚着深邃的哲学智慧和中华民族几千年的健康养生理念及实践经验。这次主题活动形式多样、内容丰富,将集中展示中医药悠久的历史、科学的理论、独特的方法,让广大人民群众了解中医、认识中医、感受中医。遵义将以此为契机,进一步坚定发展中医药的信心和决心,以更加开阔的视野、更加开放的思路、更加扎实的举措,在中医药产业规划、政策扶持、人才培养、技术创新等方面狠下功夫,广泛普及中医药健康理念,不断延伸中医药健康服务,推动中医药事业繁荣发展,为保障人民群众身体健康做出更大贡献。

省卫计委副主任、省中医药管理局局长杨洪讲话

  杨洪希望各级高度重视中医药健康文化发展,牢记嘱托,感恩奋进,全面落实中医药健康发展的目标任务,抓紧抓实抓好中医药发展,让中医药更好为人民健康服务,为推进健康贵州建设,全面建成小康社会作出新贡献。

活动现场

  活动中,相关单位分别向遵义市、湄潭县捐赠了医疗设备、中医药科普宣传资料、中医药文化科普数字阅读终端以及药品。来自北京中医药大学东直门医院、贵阳中医学院、贵阳中医学院第一附属医院、第二附属医院和遵义市中医院数名相关专家在现场,为群众义诊。同时,还将举行中医药健康知识讲座,中医、中药适宜技术培训和中医药法培训。

  当天上午开幕式结束后,与会领导和嘉宾现场参观了相关展位。(李培松)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:新蒲新区隆重举办第三届社会主义核心价值观...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]