中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 焦点图文
贵州首批省级养老服务示范园区和示范机构获授牌,遵义两家上榜!
时间:2018-11-02     来源:贵州日报    

  10月31日,贵州省民政厅组织召开全省第一批养老服务示范园区和示范机构授牌仪式,对20个省级养老服务示范园区和养老服务示范机构进行了授牌。我市“贵州赤水天鹅堡国际旅游养老度假区”和“道真县大沙河·中国傩城康养小镇”上榜!

授牌仪式现场

授牌仪式现场

  据了解,自今年8月起,省民政厅在全省范围内开展省级养老服务示范园区和省级养老服务示范项目申报工作,经自主申报、县级推荐、市级初审、省级审定等程序,确定贵阳市乌当区东风医养健康小镇等10个省级第一批养老服务示范园区,确定贵阳市云岩区中心敬老院等10个省级第一批养老服务示范机构。

省级第一批养老服务示范园区和示范机构名单

  据介绍,此次入选的省级养老服务示范园区,均有专门的管理机构、管理人,而且园区在近两年经济规模持续提升,效益较好,并且具备完整的公共服务支撑体系,基础设施完备,能够提供基本公共服务;省级养老服务示范项目的养老机构床位200张以上,总建筑面积不低于8000平方米,平均每床不低于25㎡;入住率不低80%,入院老人综合满意率不低于90%。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:贵州省深入推进公路厕所升级改造 提升最美高...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]