中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 焦点图文
赤水:康乐社区里的暖心“四点半”课堂
时间:2019-11-22     来源:赤水市文明办    

  很多小学生下午早早就放学,可家长大都要到五六点才能下班,两个小时左右的“监管真空”,孩子们去哪儿成了许多父母的心病,有了社区“四点半课堂”的存在,这样让家长头疼的问题就迎刃而解了。近日,赤水市市中街道康乐社区的“四点半课堂”里正热闹非凡的为孩子们进行着课后知识的辅导。

暖心“四点半”课堂

  “老师,你能给我讲一下这道题吗?”课堂上,社区的两位党员志愿者老师正在为孩子们辅导家庭作业,他们语言风趣幽默,和孩子们相处融洽。这一幕也被家长看在眼里,“因为孩子还小,放学了家里没人实在不放心,现在好了呀,孩子们安全度过管理真空期,又学到了知识,真是解决了我们的后顾之忧。”一位家长乐呵呵地说。

  社区志愿者“老师们”也表示甘做小朋友们的陪伴者,在服务和付出的过程中得到了和小朋友们在一起的童真快乐和满足,也让小朋友们在课堂上体会到“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,温暖着别人的同时也温暖着自己,这不仅仅是志愿辅导,更是爱的传递、心的交融。

  康乐社区的“四点半课堂”每周一至周五下午四点到五点半都会免费提供家庭作业辅导、兴趣班辅导、社会实践等服务,“四点半课堂”不仅为孩子提供一个写作业的地方,更是提高孩子的人际互动能力和社会适应能力的小小社会室。(杨悦)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:“时代楷模”杜富国:“让我来”的英雄本色
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]