中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 领导活动
魏树旺在高校“创文”工作调度会上强调 高位调度精细整改 迅速掀起高校“创文”新高潮
时间:2017-09-06     来源:遵义文明网    

  

会议现场

  9月5日,市委副书记、市长、市创建全国文明城市指挥部指挥长魏树旺在市政府五号会议室主持召开高校“创文”工作调度会。魏树旺强调,遵义市内各所高校是遵义市创建全国文明城市工作中的“生力军”,要不辱使命,精准对标,持续发力,积极营造良好氛围,不断提升“创文”工作的知晓率、满意率,努力为遵义创建全国文明城市作出新贡献。

  市领导宋晓路、郑欣、张继勇、李莲娜,市政府秘书长赵继锋等出席会议。

  会议指出,当前,全市上下正在齐心协力,团结一致,奋力向全国文明城市的荣誉全力冲刺。市内各所高校要进一步统一思想,提高认识,认真查缺补漏,举一反三,细致对照《2017年全国文明城市测评体系》标准,精准抓好问题整改落实。要进一步解放思想,丰富传播载体,广泛宣传动员,切实增强师生员工的城市主人翁意识,让大家自觉融入参与创文工作中来,不断提升综合素质,优化校园环境,增强大家的获得感、幸福感、归属感。

  

魏树旺讲话

  魏树旺强调,市内各所高校要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,充分认识到“创文”工作是认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,扎实做好高校思想政治宣传工作的重要途径,也是进一步完善硬件设施,加强文明校园建设,推动高校学生工作跃上新台阶的重大机遇。要凝心聚力,高位调度,重点安排,落到实处,确保市委、市政府关于创建全国文明城市的决策部署和工作要求落细落小。同时,相关部门要尊重规律,主动服务,切实加大对高校“创文”工作的指导力度。特别是团市委和各高校宣传部、团委等要坚持以“创文”为统揽和抓手,进一步结合实际,创新形式,丰富载体,迅速掀起创建全国文明城市新高潮,积极营造良好氛围和环境,激发激活广大师生们的内生动力与青春活力,努力形成齐抓共管、人人参与、自觉“创文”的工作格局。

  会议通报了各所高校对照《2017年全国文明城市测评体系》标准存在的突出问题,并明确了全面落实问题整改达标的时限。

  市政府办、市创文办、市教育局、市政府督查室、新蒲新区管委会以及遵义市内各所高校相关负责人参加会议。

  

会议现场

  (文/李培松 图/赵雪菱 )

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:龙长春、何力率队调研新蒲新区医疗卫生项目...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]