中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 领导活动
龙长春、何力率队调研新蒲新区医疗卫生项目建设情况
时间:2017-09-06     来源:新蒲新区文明办    

  9月4日上午,省委常委、市委书记龙长春,副省长何力率队到新蒲新区调研。龙长春一行来到贵州医科大学附属遵义医院建设现场,听取项目总体规划介绍,实地查看项目建设进度,详细了解项目在医院机构编制、人才储备、医疗设备等方面存在的困难和问题,并召开座谈会调度项目建设工作。

  龙长春强调,贵州医科大学附属遵义医院的建设,对加快我市医疗卫生事业发展,优化医疗资源配置具有重要意义。新蒲新区要进一步优化施工组织,加快施工进度,确保项目如期建设完成。要进一步完善生活性服务配套设施,为医院今后顺利运行聚集人气。

  在贵州医科大学附属遵义医院调研结束后,何力率队来到虾子镇卫生院,边走边看,详细听取相关负责人对数字预防接种门诊的介绍,现场观看远程会诊室远程会诊演示,查看院内信息系统化建设和居民健康卡应用,了解远程影像、远程心电、骨科业务、中医馆建设和医师工作站信息化建设等工作情况。何力要求,要提升医疗服务能力,加大基层卫生院在远程影像、远程心电等方面的学习培训力度,解决基层医疗水平局限问题,让群众不出远门就能看病。

  要提升医疗信息化管理水平,加大对大数据运用,让患者看病效率有提升、看病更便捷,医院管理更精准。要加强基层医疗卫生机构内涵建设,努力为城乡常住居民提供基本医疗、基本公共卫生计生服务和双向转诊服务任务,不断提高基层医疗卫生医疗服务能力和管理水平,促进全省基层医疗卫生机构健康发展。

  

龙长春、何力率队调研新区医疗卫生项目

  

龙长春一行召开座谈会

  

何力听取基层医疗卫生情况介绍

  (新蒲新区文明办)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:龙长春:聚焦问题 狠抓落实 确保顺利通过国...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]