中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 领导活动
李莲娜再次率队督导汇川区创建全国文明城市工作
时间:2017-09-22     来源:汇川区文明办    

  9月20日晚上,市人民政府副市长李莲娜率队深入汇川区珠海路、人民路、厦门路、钦州路、北部湾居民小区、天仪广场、南京路、广州路等主次干道和背街小巷,对汇川区创文工作进行第三次现场督导。

  在人民路、珠海路、钦州路等主次干道检查时,针对沿线人行道烟头较多,部份商铺摆骑门摊、沿街商户门前三包落实到位等问题,李莲娜对随行人员提出了整改要求。一是要增加保洁人员、加大巡查力度,确保环境卫生干净整洁,垃圾清运及时。路面、绿化带、排水网内无烟盒烟头、塑料袋塑料瓶、废纸杂物等。二是沿街商户管理要规范有序,杜绝摆骑门摊等占道经营现象,确保店铺门前无垃圾杂物、无污水、无污垢、无油渍,无乱占道、无乱堆放、无乱张贴。

  

李莲娜巡查街头情况

  在北部湾居民小区,李莲娜边查看边叮嘱身边人员,各个居民小区要抓好环境卫生、管理秩序、公益宣传、文明风尚等四个方面的工作。一是环境卫生干净整洁;二是秩序管理规范有序;三是居民要友善对待外来人员,耐心热情回答陌生人的询问;四是公益宣传要内容丰富、形式多样。

  

李莲娜了解情况

  在天仪广场,当发现广场旁边连接北部湾小区桥头人行木道有破损时,李莲娜要求要将问题及时向相关部门交办,尽快修复完善,确保过往行人安全。

  在天仪广场公厕旁边,有许多出租车驾驶员停车入厕,甚至有的驾驶员将车停在厕所对面后横穿公路入厕,既不符合文明城市的创建要求,又存在很大的安全隐患。李莲娜对正在巡逻的交警提出了要求,务必要加强交通秩序管理,采取疏堵结合的方式,在不影响通行的情况下,出台人性化的解决办法,既不允许车辆乱停乱放,又要解决出租车驾驶员入厕的问题。

  在南京路汇川体育馆对面,工程建筑围档占用了两百多米人行道和一条车行道,新隔离的人行道一是非常狭窄,二是用一根简单的绳子隔离很不安全,同时建筑围档上的广告有的已经脱落。李莲娜明确要尽快通知住建、城管等相关部门,严格对照全国文明城市创建中建筑工地的验收标准进行整改,并确保车辆和行人安全。

  

李莲娜听取工作情况汇报

  检查快结束时,李莲娜指出,尽管我们沿途没有发现流浪乞讨人员,但不能麻痹大意,各点位巡查人员务必要盯死看牢,做到发现一个收留一个。

  最后,李莲娜要求,遵义市的创文工作已到关键时刻,各级各部门要深入点位找问题、精准对标抓整改、蹲守巡逻保常态、精益求精抓完美。全力创建全国文明城市,为党的十九大胜利召开献礼。

  市政府办、市创文办、市民政局等相关人员陪同督导。

  

李莲娜对汇川区情况提出督查意见

  1. 上一篇:李惠东莅湄调研新农村建设等工作
  2. 下一篇:郑欣率队督导新蒲新区创文工作
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]