中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 领导活动
李惠东莅湄调研新农村建设等工作
时间:2017-09-22     来源:湄潭县文明办    

  9月20号到21号,全国人大内司委委员、民革中央副主席兼秘书长李惠东率调研组莅临湄潭,就该县农村人居环境整治、茶产业发展、新农村建设及茶文化、浙大西迁文化保护与传承等方面情况进行调研。省政协副秘书长、民革贵州省委专职副主委尹晓芬,市人大常委会副主任、民革遵义市委主委朱庆跃,市政协副主席、县委书记魏在平,县人大常委会副主任黄正义,副县长张清明及省、市、县有关单位负责人参加调研。

  

李惠东一行在湄潭偏岩塘调研

  在湄期间,李惠东一行先后来到偏岩塘、浙大西迁历史陈列馆、茶工业博物馆、七彩部落、田家沟、兰馨茶庄、中国茶海等地,通过听取介绍,详细了解湄潭县农村人居环境整治、茶产业发展、新农村建设及茶文化、浙大西迁文化保护与传承等方面情况。

  在鱼泉街道偏岩塘,魏在平向李惠东一行介绍了湄潭县农村人居环境改善工作推进情况。听取介绍后,李惠东表示,湄潭坚持以“四在农家·美丽乡村”为载体,积极推进社会主义新农村建设,走出了一条改善农村人居环境与脱贫攻坚、发展特色产业、完善乡村治理统筹推进的新路。湄潭虽然是经济欠发达地区,但是在改善农村人居环境方面,特别是在农村污水和垃圾处理方面,探索出了新经验,对全国其他地区具有很好的借鉴意义。

  在浙大西迁历史陈列馆,李惠东一行听取解说,了解浙大师生西迁办学的艰辛历程,以及湄潭人民与浙大师生在战火纷飞的年代里结下的深厚友谊。馆内所呈现的“文军长征”之魂与文庙的文化传承相呼应,彰显了浙大师生在艰难环境中顽强奋斗、传递科学火炬的崇高精神与坚定信仰。

  调研中,李惠东表示,七彩部落的别出心裁、田家沟的旖旎风光、浙大西迁陈列馆的历史底蕴、中国茶海的波澜壮阔,充分展现了湄潭在茶产业发展、新农村建设、茶旅一体化打造等方面所取得的成就,给人留下深刻印象。湄潭有着得天独厚的生态资源,应该充分发挥资源优势,因地制宜,在自然风光优美、旅游资源丰富的村落,探索“集体+旅游”模式,以村集体为主导,大力开发特色旅游资源,发展休闲农业、观光旅游、体验旅游,走出一条强县富民的发展之路。(王皓 马刚)

  1. 上一篇:方东到新蒲新区调研医疗卫生项目建设情况
  2. 下一篇:李莲娜再次率队督导汇川区创建全国文明城市工作
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]