中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 领导活动
宋晓路到汇川区调研易地扶贫搬迁工程建设情况
时间:2017-11-02     来源:汇川区文明办    

  10月30日,市委副书记、市委政法委书记、市易地扶贫搬迁工程建设指挥部指挥长宋晓路到汇川区高坪街道调研水口易地扶贫搬迁工程建设情况。他强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,确保质量,加快进度,高标准打造易地扶贫搬迁示范点,让贫困群众按时搬进新房子,快步过上好日子。遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区委副书记、区长郭正勇陪同调研。

  

(宋晓路到汇川区调研易地现场)

  在施工现场,大型机械轰隆作业、建筑工人紧张施工,整个工地一派繁忙景象。宋晓路一行详细了解易地扶贫搬迁点搬迁人数、主要定位、项目建设进度、安置点后期管理及配套产业项目等情况。

  宋晓路强调,要加大易地扶贫搬迁力度,做到精准搬迁、精准脱贫,让搬迁群众切实受益。要同步落实“五个三”政策,重视增强搬迁群众后续发展能力,超前谋划搬迁群众技能培训、适应城市生活培训,落实产业发展、创业就业等具体措施,确保群众“搬得出、稳得住、能脱贫、不回流”。要创新搬出地和搬入地的管理模式,做到住新房与拆旧房同步进行。要切实加强搬入地的组织建设、社区管理,进一步完善各项功能,确保项目建成后成为方便移民群众就学、就医、休闲、健身等于一体的多功能小区,切实提高群众的幸福感和满意度。

  

(宋晓路到汇川区调研易地现场)

  宋晓路要求,要将水口易地扶贫搬迁安置点作为示范点来打造,市移民局、汇川区要加大统筹调度力度,力争建成全市乃至全省易地扶贫搬迁项目的示范点,用心打造成精品工程和群众满意工程。要严把质量关,严格履行建设标准,严格控制搬迁房的建设面积和装修标准,确保贫困户不因搬迁而增加建设成本和负担;要严把进度关,明确责任主体,倒排工期,确保主体工程于12月25日前完工,确保全市易地扶贫搬迁现场会顺利召开。

  郭正勇表示,相关部门要严格按照市委、市政府的相关要求,充分做好各项目配套设施建设,按照“五个三”政策将配套设施建设融入易地扶贫搬迁工作。要加强已搬迁群众培训力度,引导他们养成良好的生活、卫生、风俗和饮食习惯。要盯紧目标任务,算好时间账,严把质量关,全力推进易地扶贫搬迁项目建设,确保搬迁群众如期搬入新家。

  副区长、区水库和生态移民局局长(兼)王巍,市、区有关部门负责人参加调研。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:郑欣率队到习水调研旅游文化产业发展
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]