中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 领导活动
李莲娜率队调研新区三小教育信息化工作
时间:2017-12-27     来源:新蒲新区文明办    

  12月25日,副市长李莲娜率队到新蒲新区第三小学调研教育信息化工作。新区党工委委员、遵义软件园管委会副主任石崇军及市直、区直相关部门负责人、遵义广电网络公司有关负责人陪同调研。

  当天,李莲娜一行来到学校植物园、小课堂、书画室、智慧课堂进行观看或体验。李莲娜对新区三小教学硬件设置表示肯定,她指出,通过各类特色硬件设施建设,充分激发了学生的内生动力与活力,培养学生课余爱好与个人动手能力,有利于促进学生全面发展。在随后召开的座谈会上,与会人员就教育信息化推进过程中的经验与问题进行交流讨论。她指出,教育信息化对深化教育改革、实施素质教育具有重大的意义,市委市政府大力支持新区教育信息化工作,新蒲新区也要利用好“信息高速公路”,推动网络信息从村村通实现户户用,有力促进教育信息化的发展。

  学校要建立好教育信息资源库,不断研究教育信息化推进过程中的难点、节点问题,开放思维、有的放矢,小学与高考阶段两头抓、信息化与优秀传统文化并存,走出一条新区的教育信息化之路。要将教育理念与信息化有机融合,使教学手段科技化、教育传播信息化、教学方式现代化,力争让新区教育在遵义市发挥领航作用。

  

副市长李莲娜调研三小植物园

 

副市长李莲娜召开座谈会

  (新蒲新区文明办)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:宋晓路到汇川区调研易地扶贫搬迁工程建设情况
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]