中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 领导活动
郑欣到红花岗区慰问道德模范
时间:2018-02-09     来源:遵义文明网    

  2月8日,市委常委、市委宣传部长郑欣来到红花岗区看望慰问道德模范,市文明办专职副主任毛锐,区委常委、宣传部长高见陪同慰问。

  

郑欣慰问道德模范

  当天下午,郑欣一行来到道德模范王晓叶家中,和王晓叶及其家人促膝交谈,详细了解他们的身体状况和生活情况,并送去新春的问候。郑欣对王晓叶在生活和工作中坚守自己责任和义务,把为人子女、为人妻、为人母、为人师的美德播撒在平凡生活中的行为给予高度肯定和赞许。

  

郑欣慰问道德模范

  郑欣说,王晓叶用坚强支撑起了整个家庭,她的不离不弃感动了众人,让大家看到了爱的乐观与坚强,向我们展示了崇高的道德风尚。郑欣强调,凡人善举汇聚大爱,尚德之风情暖遵义,我们要认真学习道德模范的高尚品质,以他们为榜样,见贤思齐,明德共进,凝聚道德力量,弘扬时代精神。要尊崇礼遇道德模范,以昂扬的精神风貌和扎实的工作作风,积极投身道德实践,努力在全市营造崇德向善的浓厚氛围,进一步形成知荣辱、讲正气、促和谐的社会新风尚。

王晓叶

  2006年被评为红花岗区优秀教师称号,2011年度,绘画作品在遵义市企事业单位职工书画展中展出,2011年荣获遵义市洛江小学优秀教师称号。2012年,作品荣获“安全生产月”优秀奖。2011-2012学年度,荣获优秀班主任称号。她指导的学生曾多次荣获各级各类绘画作品竞赛一二三等奖。2014年被评为红花岗区第三届道德模范。2015年被评为遵义市第三届孝老爱亲道德模范。2008年12月,她的爱人确诊为慢性肾衰竭,在这样的情况下,她安抚老人,又安慰爱人,四处求医问药,不仅没有放弃希望,而是选择了坚强,选择了不离不弃。从此以后,王晓叶白天忙于上班,下班就陪伴病床上的爱人。在她的努力下,家里的情况越来越好。同时她的一言一行,也深深感染了身边的人。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:李莲娜率队调研新区三小教育信息化工作
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]