中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 领导活动
龙长春看望慰问老红军老同志和公安民警、环卫工人、困难职工
时间:2018-02-13     来源:遵义文明网    

  

慰问现场

  在新春佳节即将来临之际,带着市委、市政府的新春祝福,2月12日下午,市委书记龙长春看望慰问了老红军、老同志、生活困难职工以及坚守在岗位一线的公安民警、环卫工人,向他们致以新年的问候和良好的祝愿。市领导吴刚平、王晓旭、王珏、刘晓渝、姜灵春参加慰问。

  

慰问现场

  在老红军李光家中,龙长春向他献上鲜花,与李老促膝交谈,了解日常生活和身体情况,追忆艰难困苦的战斗岁月。看到98岁的老红军精神状态良好,龙长春十分欣慰,祝愿老红军全家新年快乐。在老同志周大新家中,龙长春与他拉家常、话发展,征求他对市委、市政府工作的意见建议,要求有关部门精心组织有益活动,让老同志实地体验遵义改革发展成果。老红军、老同志对组织上的关心照顾表示感谢,对遵义经济社会发展取得的重大成就感到欣慰,祝愿遵义明天更美好。

  

慰问现场

  

慰问现场

  临近春节,很多公安民警、环卫工人依然坚守在工作岗位上,为广大市民营造安全稳定的社会环境、干净整洁的城市环境。龙长春来到遵义高铁站站前广场,与现场环卫工人、执勤公安民警一一握手,向他们致以新年的祝福,并向环卫工人送上慰问金,感谢他们为城市美化净化、创建全国文明城市作出的努力。

  

慰问现场

  

慰问现场

  龙长春十分关心困难职工的生产生活问题。他来到贵州钢绳集团困难职工申文政、熊志国家中,了解他们的家庭生活、就医就学和医疗保障政策落实情况,鼓励他们保持乐观、坚定信心,在当地党委、政府的关心帮助下克服困难、渡过难关。龙长春强调,各级各部门要广泛开展“送温暖”活动,落实大病保障、医疗救助等利民惠民政策,为生活困难群众排忧解难,把党的温暖送到群众的心坎上。

  市直有关部门负责同志参加活动。(郑礼志 赵婧耘 胡博)

  1. 上一篇:龙长春到汇川区调研
  2. 下一篇:郑欣到红花岗区慰问道德模范
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]