中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 领导活动
慕德贵到遵义市调研文化产业扶贫
时间:2018-03-24     来源:遵义文明网    

  近日,省委常委、省委宣传部部长慕德贵率队到遵义市汇川区、正安县调研督导文化产业扶贫和脱贫攻坚“春风行动”工作。

调研现场

  慕德贵一行先后来到汇川区遵义古城影视文化基地,正安县土坪镇石志村白茶产业基地、土坪镇明星村白及种植科研示范基地、桴㯊镇竹海和万亩茶园、正安吉他广场、安场镇瑞濠易地扶贫搬迁工业园区安置点、正安国际吉他文化创意产业园、遵义神曲乐器制造有限公司,认真听取项目规划设计、建设进度和产业培育、种植规模、市场销售、农户增收等情况汇报,就相关工作提出要求。

调研现场

调研现场

  慕德贵指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划至关重要的一年。省委宣传部派驻正安县同步小康驻村工作队要以思想大解放为先导,围绕2018年整县脱贫目标,集中宣传文化系统的力量和资源,大力开展“文军扶贫”,坚持做到帮忙不添乱、到位不越位、务必有作为、自身有提高,助推脱贫攻坚各项工作。正安县要高标准规划、高起点建设好正安国际吉他文化创意产业园,组织专班开展好正安国际吉他文化创意产业园申报国家级文化产业示范基地的相关工作,巩固发展吉他产业;依托地方文化特色,节俭、务实、隆重地办好正安吉他文化节,有深度、有内涵创作拍摄好《吉他兄弟》影视剧,宣传推介吉他文化。要与湄潭县加强合作对接,建立友好乡镇,实现对口帮扶,助力贫困乡镇、村的脱贫攻坚工作。要抓好用好农业合作社这个载体,大力发展农村电商,让绿色优质农产品风行天下。汇川区要科学规划遵义古城项目的设计方案,完善功能布局,突出风貌建设,明确时间节点,抢工期、抓进度,全力保证电视剧《伟大的转折》拍摄主场景能够按时投入使用。

调研现场

调研现场

  慕德贵强调,要按照“五步工作法”,把奋斗目标和扎实工作更好地结合起来。要扩大产业,把增加就业和落实就业作为“四场硬仗”中的短板来抓好,让群众搬得出、稳得住、能发展。要进一步谋划组织好脱贫攻坚“春风行动”,集中研究一批产业升级换代的龙头项目,推动农业产业结构调整取得革命性突破。

慕德贵讲话

会议现场

  座谈会上,省文改办专职副主任、省委宣传部派驻正安县同步小康驻村工作队队长柳盛明和省直有关部门负责人就如何抓好正安县脱贫攻坚工作提出意见建议。市委常委、市委宣传部部长郑欣,市人大常委会副主任、正安县委书记邓兆桃参加调研。

  1. 上一篇:顾秀莲一行到红花岗区视察指导关心下一代工作
  2. 下一篇:龙长春到汇川区调研
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]