中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 领导活动
顾秀莲一行到红花岗区视察指导关心下一代工作
时间:2018-03-26     来源:遵义文明网    

  3月25日,中关工委主任顾秀莲一行到红花岗区视察指导关心下一代工作,省关工委主任王正福,省委常委、市委书记龙长春等省市区相关领导陪同视察。

  按照行程安排,顾秀莲主任一行首先来到遵义市老城小学,通过聆听介绍、观看展板、查看各社团功能室及学生活动开展、观看学生红色节目等,认真了解学校“党建带关建”、“五好”关工委巩固创建及红色教育情况。近年来,红花岗区老城小学以“每个孩子都是一朵花期不同的花”为办学理念,以学校内涵品质的提升为核心,以加强青少年社会主义核心价值观教育和传承红色教育为主线,以党建带关建和“五好”关工委巩固创建为抓手,以开展特色活动为载体,充分发挥“五老”优势和作用,全力打造“快乐教育”特色学校,千方百计促进学生健康成长、快乐成长和安全成长,并取得了明显成效,2014年被红花岗区关工委授予“五好”关工委达标单位,同时多次被评为全区关心下一代工作先进集体。

顾秀莲主任与老城小学学生

  视察过程中,顾秀莲主任对红花岗区关心下一代工作给予了充分肯定,认为红花岗区各级高度重视关心下一代工作,充分整合各类资源,务实创新,主动作为,在工作推动上力度大、效果好,尤其是在“党建带关建”、红色教育、学校社团活动、“五老”作用发挥等方面特色突出,希望红花岗区在今后的工作中以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的指示精神,以党建为引领,围绕中心,服务大局,充分汇集“五老”的智慧和力量,把关心下一代工作做得更强、更实、更优,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出更大贡献。

顾秀莲主任一行人

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:慕德贵到遵义市调研文化产业扶贫
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]