中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 领导活动
团省委副书记丁毅赴播州区调研青年志愿者脱贫攻坚夜校工作
时间:2018-05-10     来源:播州区文明办    

  5月8日,团省委副书记丁毅赴播州区调研青年志愿者脱贫攻坚夜校,播州区区委常委、副区长张扬勇、团播州区委副书记刘毅维、播南街道办组织委员汤桥等相关人员陪同。

  下午两点,团省委副书记丁毅一行到达播州区青年志愿者脱贫攻坚夜校。团区委副书记刘毅维向丁毅副书记一行介绍了播州区青年志愿者脱贫攻坚夜校工作开展情况和播州区西部计划志愿者工作情况。期间,丁毅同志认真察看了青年志愿者脱贫攻坚夜校学员培训台账、教学课程计划、规章制度等,并对播州区脱贫攻坚夜校工作给予了高度赞许,表示团省委将继续大力支持青年志愿者脱贫攻坚夜校工作。他强调,青年志愿者脱贫攻坚夜校要建好工作培训台账,完善管理制度,制定夜校长效运行机制,结合贫困群众需求和本地区发展开展针对性培训,把夜校办好、办精、办出特色,办到群众的心中去。

  在调研过程中,丁毅副书记还驻足观看了在播州区青年志愿者脱贫攻坚夜校的教室里举行的家庭教育知识讲座,本次讲座由区一小邓弘老师从“换位思考”“言传身教”“父母注意的方向”“给家人一个肯定的微笑”等多方面与家长进行分享、互动、引发共鸣,极大地启发在场家长重视家庭教育质量与水平,营造文明和谐、信任平等的家庭氛围,学会用爱陪伴孩子走好人生的每一步。

  最后,丁毅副书记详细询问了志愿者在工作、生活上的具体情况,并与志愿者交流感悟和参与脱贫攻坚的工作心得,并对青年志愿者们做出的贡献给予了充分肯定,勉励他们勤奋学习,提高本领,用所学的知识为困难群众送去志气和智慧,用一身本领将贫困战胜,用一身泥土让青春无悔。

  据悉,播州区青年志愿者脱贫攻坚夜校自开办以来,共开展35个班次,培训人数达1000余人次,培训范围涉及各个易地扶贫搬迁安置点和5个深度贫困村,教学内容包括普通话基础学习、常见疾病预防、脱贫攻坚政策宣讲、法律知识、消防安全知识、种植技术、创业就业技能、党的十九大精神宣讲等,通过开展教学,大大提高了全区困难群众的综合素质。下一步,团区委将分层级精准开展服务工作,针对不同年龄层次、不同职业岗位群体,精准开展帮扶、培训教育等工作,更加注重服务效果,提升扩大夜校影响力,努力塑造青年志愿者脱贫攻坚夜校工作品牌。

调研现场

调研现场

调研现场

调研现场

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:龙长春到湄潭调研
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]