中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 领导活动
市委副书记陈代军到湄潭调研脱贫攻坚工作
时间:2018-06-27     来源:湄潭县文明办    

  6月26日,市委副书记陈代军来到湄潭,检查督导脱贫攻坚贫困县退出工作,并宣讲市委五届五次全会精神。陈代军强调,湄潭县要认真学习贯彻市委五届五次全会精神,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,始终抓好抓实脱贫攻坚涉及的易地扶贫搬迁、产业扶贫等方面的工作,为湄潭脱贫出列打下坚实基础。

陈代军一行在湄潭县金花村调研

  当天,陈代军首先到湄潭县经开区易地扶贫搬迁安置点,查看该小区的党建扶贫工作开展情况,并走进搬迁群众唐光平、李军军家中,了解搬迁群众的生产、就业以及医疗等方面的保障情况。随后,陈代军先后到经开区企业统之源食品有限公司、琦福苑茶业公司以及兰馨茶庄、七彩部落等地,详细了解湄潭县紧紧依托优势特色产业,带动贫困群众脱贫增收的实践经验。

  陈代军在调研中指出,易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚工作的重要措施,既能解决一方水土养育不了一方人的问题,也能为贫困群众当前乃至今后的发展提供更宽更广的脱贫致富渠道,各级各相关部门始终要在搬迁群众的就业、医疗、教育等方面提供全方位的保障;搬迁群众迁出地和迁入地要加强沟通协作,给予搬迁群众更多的关心和支持;要加强安置点社区党小组的党建工作,更好地为搬迁群众“搬得出、稳得住、能发展、可致富”提供优质高效的服务。

  陈代军要求,湄潭县要始终作好产业扶贫这篇文章,运用好龙头企业示范带头模式,从产业发展的基地建设、加工包装、市场营销等环节入手,加强与搬迁群众的劳务对接合作,为搬迁群众就近就业提供更多的机会,实现群众增收与企业发展的双赢;要紧紧依托茶叶这一支柱产业,大力巩固发展好茶旅一体化发展格局,带动更多的贫困群众脱贫增收,以实实在在的成效迎接国务院第三方考核评估。

  市委副秘书长、市扶贫办主任刘强,市委副秘书长张光仕,市扶贫办调研员、市脱贫攻坚驻湄督导组组长万林,县领导杨启梅、杨炯、李君参加调研。(肖大红)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:市文明办专职副主任毛锐一行到新蒲新区督导...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]