中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 领导活动
市科技局局长刘永孚到余庆县花山苗族乡调研科技产业
时间:2018-07-10     来源:余庆县文明办    

  7月5日,市科技局局长刘永孚到花山苗族乡调研科技产业,副县长卢川、县科技中心主任李厚宏、花山苗族乡乡长石松陪同调研。

刘永孚现场查看白茶基地

  调研组一行实地考察了贵之缘茶叶基地、米粮坝花木基地。详细了解了茶叶采摘、生产、管护、运营模式及群众参与情况。听取了花山苗族乡乡长石松对基地规模、群众参与模式和科技融入情况的汇报。

  刘永孚肯定了花山苗族乡产业结构调整的思路,认为花山苗族乡以农业产业转型为契机,探索产业发展“三三分制”的规划优化了产业布局,产业扶贫成效明显。

  刘永孚强调,要高度重视科技对产业的支撑作用和引领作用,探索茶企技术改良和茶叶的全方位利用。要全面推进科技工作,打造专一品牌,扩大影响力,加大专利申请、保护和应用。要积极推广科技农业,抓好农民素质提升工程,更加规范地开展科技培训,全面提高农民的科学素质发挥示范引领作用,培养一批科技产业带头人,打造一批科技产业示范基地。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:遵义市市场监督管理局副局长李洋一行到虾子...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]