中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 领导活动
副市长廖海泉到湄潭调研抗旱减灾工作
时间:2018-08-02     来源:湄潭县文明办    

  7月30号,副市长廖海泉率队来到湄潭,就该县干旱受灾、抗旱减灾等相关工作进行调研。市水务局局长颜建禾,市农委主任任云忠,县政府党组成员廖景宇及市县相关部门负责人参加调研。

  当天,廖海泉一行先后走进黄家坝街道牛场村、春光村,新南镇凤凰村,茅坪镇桂花村等地,通过听取介绍和实地走访,详细了解湄潭县干旱受灾情况。据了解,受晴热少雨天气影响,今年7月份以来,湄潭县降水偏少,气温持续偏高,出现伏期干旱,造成部分地区秋粮减产,经济作物生长受到影响。

副市长廖海泉在黄家坝街道实地调研干旱受灾情况

  调研中,廖海泉指出,抗旱减灾工作事关广大人民群众的切身利益,各相关部门要切实加强领导、压实责任,科学部署、协同配合,实施有效的抗旱减灾措施,全面做好抗旱减灾保民生各项工作,尽最大努力把损失降到最低,千方百计帮助群众渡过难关。

  廖海泉强调,各有关部门要密切关注天气变化,强化旱情监测预报,及时观测旱情、雨情发展,进行信息共享,不断提高抗旱工作水平;要进一步强化保障,加大抗旱资金、人员、物资的投入力度,确保把每一笔资金都用在缓解当前旱情的刀刃上,切实保障广大人民群众的正常生产生活;要全面排查受旱区的人畜饮水情况,对发生饮水困难的片区,制订详细的供水方案,确保受旱区群众基本生活用水不出问题;要强化抗旱技术服务,对不同的受旱区域实行分类指导,做好抗旱保墒工作,切实提高抗旱工作效率,积极引导群众开展抗旱自救工作;要进一步加强农田水利建设,千方百计开辟抗旱水源,为下一步抗旱救灾提供水利保障。(周丽)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:郑欣到新蒲新区调度省十运会开幕式筹备工作
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]