中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 领导活动
魏树旺在桐梓黄莲宣讲省委十二届三次全会全会精神
时间:2018-08-08     来源:桐梓县文明办    

  8月3日,市长魏树旺深入桐梓县黄莲乡道竹村宣讲省委十二届三次全会、市委五届五次全会精神。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到省委十二届三次全会、市委五届五次全会精神上来,感恩奋进、苦干实干,真正把党委政府的要求和号召,变成人民群众摆脱绝对贫困、同步实现小康的自觉行动,用心用情书写脱贫攻坚新篇章。

  在黄莲乡道竹村村委会,魏树旺与部分群众代表、基层代表一起观看了黄莲乡十七年来由苦变甜的脱贫攻坚纪录片,听到一句句发自群众肺腑的语言,看到一个个翻天覆地的深刻变化,现场每个人都感慨动容。

  魏树旺一边向基层干部群众宣讲省委十二届三次全会、市委五届五次全会精神,一边关切地询问群众的生产生活情况,亲切地与大家拉家常、谈变化、话发展。魏树旺强调,桐梓县委、县政府要搭好“连心桥”,做好“大喇叭”,以更高政治站位,树牢“四个意识”,切实加强基层组织建设,把基层组织建成团结奋进、克难攻坚的坚强战斗堡垒,多渠道、多平台、多形式把党的政策和恩情,讲到群众心坎上,进一步激活群众脱贫攻坚的内生动力。要与时俱进,用好载体,充分调动人民群众的积极性、主动性,基层干部要始终坚持扎根一线、深入群众、贴近群众,用心倾听群众心声,与群众同频共振,让党群、干群关系更加融洽,努力把藏在深山的劣势转变为加快发展的后发优势,真正做到向山而生,不畏山前行,更靠山致富。要感恩奋进,因地制宜,进一步打好脱贫攻坚战,科学选准路径,精准对标发力,巩固提升脱贫攻坚阶段性成效,不断夯实产业基础,带动更多群众克难攻坚脱贫致富,以集体的勤劳与智慧主攻绝对贫困,确保如期摆脱贫困,全面同步小康。 县政府办、扶贫办、黄莲乡负责人、道竹村部分群众代表、基层村干部等聆听宣讲。(李培松 蒋隆荣)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:魏树旺调度省十运会筹备工作
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]