中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 领导活动
王洪尧率队到湄潭就农村综合改革工作进行调研
时间:2018-09-29     来源:湄潭县文明办    

  9月27日,全国人大常委会常委、全国人大环资委副主任委员王洪尧率队来到湄潭,就该县农村综合改革工作进行调研。省人大环资委副主任委员毛秋生,市委常委、副市长马世俊,市人大常委会副主任朱庆跃,市政协副主席、县委书记魏在平,县领导李君、苏林、龚勤以及省市县相关负责人参加调研。

  如何释放改革红利,助推脱贫攻坚,实现农民的持续增收,是调研组非常关心的内容。当天,王洪尧一行先后到县经开区、鱼泉街道偏岩塘、兴隆镇田家沟以及湄江街道金花村七彩部落,实地调研湄潭县农村集体土地征收补偿、宅基地改革、农村集体经营性建设用地入市以及农村三变改革等方面的具体做法和取得的实效。

  魏在平在介绍时说,湄潭县作为农村改革试验区,通过先行先试,大胆探索,不断丰富完善经验和做法,农村集体经营性建设用地入市、宅基地改革、三变改革得到进一步提炼和推广,农民享受到改革所释放的红利。在农村经济社会发展进程中,湄潭县大力发展茶叶、辣椒、精品水稻以及烤烟等产业,提升群众收入,助力脱贫攻坚;深入推进以黔北民居为主的人居环境治理工作,实现了农村生产、生活、生态三生空间融合,不断形成农村美、农业强、农民富的发展格局。

  调研中,王洪尧一行对湄潭县农村改革方面的工作给予充分肯定。王洪尧指出,湄潭农村综合改革为全国农村改革提供了可复制可推广的经验,希望湄潭持续发挥改革试验区的先行优势,进一步开拓创新、总结提炼,让更多的人民群众特别是贫困群众享受到改革所带来的红利,全面提升广大人民群众的满意度、幸福感和获得感,助推农村经济社会更好更快发展。(李龙江)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:陈代军到汇川区芝麻镇调研脱贫攻坚工作
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]