中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 领导活动
曾润云到汇川区调研城区教育布局规划
时间:2018-10-11     来源:汇川区文明办    

  10月8日,市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长曾润云,市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长王本斌,市教育局办公室主任罗树银,市教育局基教科科长张兴运一行到汇川区,就城区教育布局规划进行调研。

 

调研会议现场

  曾润云指出,随着经济的不断发展,中心城区人口不断增长,对教育资源的需求急剧增加,中小学教育设施并未与城市发展同步,导致部分学校超负荷运转,生均用地严重不足,无法配置必要的场室及设施设备,严重影响教育质量的提高,无法满足人民群众对优质教育的需求,更无法满足未来社会发展对基础教育的要求。

  曾润云要求,汇川区在布局教育规划时,要坚持以义务教育均衡发展的要求统筹各级各类教育协调发展,合理规划布局中心城区教育资源。要坚持整体规划、因地制宜、分步实施,通过一批项目的推进和实施,合理配置教育资源,整体提高办学水平,切实解决城区入学难问题。要积极引进优质教育资源,通过品牌引领等方式,解决区内优质教育资源不足,办人民满意教育。

  曾润云一行还到区第十九小学实地察看了校园文化、教学楼、功能室等教学设施设备。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:李兆前一行到汇川区参观考察
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]