中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 领导活动
农业农村部办公厅莅遵调研
时间:2018-10-16     来源:遵义杂志社    

  10月14日至15日,农业农村部办公厅主任广德福一行莅遵调研农业农村工作。市委副书记、市长魏树旺,副市长廖海泉陪同调研介绍相关工作。

 

调研现场

  辣椒产业是遵义重点发展的支柱产业。 广德福一行深入贵三红食品有限公司、中国辣椒城等地进行实地调研,详细了解辣椒种植品种、种植模式、育种、加工、生产标准、销售等情况,对遵义辣椒产业呈现出的品种特、品质优、小辣椒、大产业的良好态势给予充分肯定。

 遵义市辣椒常年种植面积在200万亩以上,占全球的3%、全国的10%、贵州省的40%,居全国各大辣椒主产区第一位,年鲜椒产量270万吨,种植产值80余亿元。遵义辣椒产业初步形成了研、产、加、销的产业链体系。为推动遵义辣椒向全产业链全价值链转型升级,市委五届五次全会提出打造“世界辣椒加工贸易基地”的决定,着力打造全国高标准优质辣椒研发、种植、加工、贸易基地,实现“中国辣椒、遵义定价、全球销售”的目标,到2035年,辣椒综合产值要达到1000亿元。

  

座谈会现场

  在湄潭县,广德福一行深入琦福苑茶业公司茶业基地、中国茶海、贵州竹香米业有限公司、茯莹食品有限公司、接官坪小茶海、智慧茶园、七彩部落等地进行实地调研,详细了解该县茶产业发展情况,以及农业发展助推脱贫攻坚工作,看望慰问了高台镇高台村甘田坪组因学致贫并通过发展养殖脱贫的严克宇村民。

  广德福说,乡村振兴是“三农”工作的总抓手。乡村振兴工作和脱贫攻坚工作联系紧密,而乡村振兴工作的核心是产业发展。遵义在农业产业发展上思路清晰,以产业作支撑,奋力实施乡村振兴战略。茶叶、辣椒、竹、中药材、生态畜禽五大主导产业规模不断壮大,人居环境不断改善,农业农村工作成效明显。希望遵义的农业产业在质量兴农、绿色兴农、品牌兴农方面做出样板,推进乡村振兴建设,推进农业农村工作。(徐静)

  1. 上一篇:湖北省十堰市文明办参观考察 遵义市文明创建...
  2. 下一篇:李兆前一行到汇川区参观考察
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]