中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 领导活动
市长魏树旺到道真调研
时间:2019-01-08     来源:遵义日报    

  1月6日,市委副书记、市长魏树旺深入道真自治县调研。魏树旺强调,要坚持以脱贫攻坚为统揽,切实把农业产业结构调整与供给侧改革和脱贫攻坚结合起来,充分发挥资源禀赋和生态优势,紧紧围绕“八要素”,深入推进振兴农村经济的产业革命,大力发展“一长两短”产业,为坚决打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

调研现场

  魏树旺一行首先深入到道真自治县上玉工业园区巴渔食品药品园区,实地调研指导贵州同辉食用菌发展有限公司、贵州贵旺生物科技有限公司,详细了解该县的食用菌产业发展情况。魏树旺对道真自治县选择食用菌发展的思路给予了充分肯定,并希望全县上下要立足自身资源禀赋,充分发挥紧邻重庆的区位优势和绿水青山就是金山银山的生态优势,始终坚守发展和生态两条底线,紧盯市场抓销售、扩规模、强品牌、树龙头,围绕“一长两短”做文章,不断夯实农业产业结构调整的基础,努力实现社会效益、经济效益、生态效益的同步提升。   

调研现场

  魏树旺十分关心道真自治县三江镇的花椒产业发展。在实地调研后,魏树旺强调,产业发展是脱贫攻坚的治本之策。各地要紧紧围绕脱贫攻坚的实际,把群众增收致富作为农业产业结构调整的根本出发点和落脚点,坚持以市场为导向发展农业产业,精心选准选好适合规模化种植的农产品。要因地制宜调整农业产业结构,根据不同地区的海拔高度、气候条件,选择适宜的农产品种植,精心培育发展“一长两短”产业。要以科技创新为指导,大力依托农业科学技术,深入推进农业产业结构调整,切实加大农民农业生产种植技术培训,努力培养更多懂农业、懂市场、会技术的新型农民。要以咬定青山不放松的决心和态度,持之以恒抓产业,围绕产业链强招商,培育更多具有引领性、带动性的农业龙头企业,不断推动产业结构调整取得新的更大成效。

  市政府秘书长赵继锋,道真自治县政府主要负责同志陪同调研。(李培松)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:严朝君到汇川区调研红色文化和民族特色村寨...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]