中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 理 论
务川召开全县思想大解放作风大转变工作会议
时间:2015-09-22     来源:务川文明办    

图为:庞大的大会现场

  9月20日下午,务川县全县思想大解放作风转变工作会议在县行政中心会议大厅召开。县委书记杨游明出席并作重要讲话,他强调,要敢于在解放思想中谋求新路,敢于在担当执行中拼出血性,敢于在推动发展中披荆斩棘,紧紧围绕巡视组开出的“方子”, 进一步解放思想、坚定信心、转变作风、奋发有为,凝聚起发展的磅礴力量,全力以赴推动务川跨越发展。

  县四家班子在家领导,县法院院长,工业园区管委会主任出席会议。

  杨游明指出,省委巡视组在巡视工作反馈会上指出,我县面临最紧要的就是干部队伍的思想问题,这是制约务川加速发展、转型跨越的关键。全县党员干部思想解放不够,突出表现在思想封闭、因循守旧;消极等待、安于现状,主要存在掐着手指等转非的多、甩开膀子拼的少,算着日子等退休的多、只争朝夕干的少,拿着工资耍的多、尽职尽责的少,庸碌度日的多、昂扬奋进的少,这“四多四少”现象导致我们的发展错失良机现象、贻误战机;求稳怕乱、担当不力;拖推严重、散漫成性。对此,全县必须来一次真正意义上的思想洗礼,在解放思想中开辟发展新路。

  杨游明强调,要敢于在解放思想中谋求新路,敢于在担当执行中拼出血性,敢于在推动发展中披荆斩棘。就是要突破思维定势,提出大胆的思路和举措;牢固树立敢于争先、敢为人先的意识,牢固树立先行先试、敢闯敢干的勇气,牢固树立无功便是过、庸碌就是错的思想,让创新精神永留,让创业热情激荡,让思想火花迸发,努力形成靠创新求突破、以创新促发展的良好氛围;领导干部要带头解放思想、推动解放思想、支持解放思想、保护解放思想,充分调动各方面的积极因素,最大限度地引导和组织广大干部群众积极参与到大讨论活动中来,敞开思路,建言献策,切实在全县上下形成解放思想谋发展、齐心协力促和谐的良好局面。全县上下务必要将顾全大局这个政治纪律挺在前面,切实做到政令畅通、令行禁止,党员干部要坚持廉字打底、干字当头,牢固树立“快执行是态度、会执行是能力、能执行是水平”的理念,重视执行、强化执行、促进执行,以踏石留印、抓铁有痕的执行力推动工作、推动跨越发展,善始善终、善做善成,让人民群众不断看到实实在在的成效和变化;要围绕业绩增强推动力,注重学习和借鉴,增强能力,努力提高驾驭市场经济的能力、加强社会管理的能力、处理复杂问题的能力、领导科学发展的能力;要发扬“雨加晴”“白加黑”“五加二”的拼搏精神,强化实干,加强合作,把帮扶企业发展作为实干的着力点,促进产业升级;把加快项目建设作为实干的着重点,早落地,早开工,早投产,早见效;把保障改善民生作为实干的着眼点,让群众看到实效、得到实惠;以巩固党的群众路线教育实践成果为载体,紧扣“为民、务实、清廉”主题,切实增进与群众的鱼水情谊,放下架子,敢挑担子,干出样子。要围绕清廉增强自制力,坚守道德底线,不越法纪红线,筑牢思想防线,坚决做到“五个严惩”,要对抓党风廉政建设不敢担当、导致区域性、系统性、塌方式腐败的一律严惩,对仍不收手、不收敛,违规套取民生资金的案件一律严惩;要对违反中央八项规定精神、“四风”问题禁而不绝的一律严惩;要对上级部门反馈移交、群众举报属实的问题不整改、不查处的一律严惩。

  杨游明强调,当前和今后一个时期,我县的发展路径和工作重点就是确保“十二五”完美收官,实现“十三五”华丽启程,要紧紧围绕“12345”大部署。要紧盯“增比进位”这个中心目标,围绕“目标不变、任务不减”的要求,严格按照《务川自治县2015—2017年跨越发展后发赶超三年行动计划》,逐步实现未来三年的奋斗目标。要聚焦“项目”和“招商”不放松,充分发挥投资的关键作用,把扩大投资作为经济提速的重要抓手,深入研究中央、省、市各项政策导向,积极寻找项目支撑因素,抢抓发展机遇,争取更多事关务川经济社会发展大局的重要工程、重大项目进入省、市规划大局;举全县之力招商引资,引进资金、技术、人才,帮助务川发展。要加速发展,核心突破交通、资金和人才三大瓶颈,实现跨越赶超;要坚持强化新型工业化、新型城镇化、农业现代化、文旅一体化“四轮驱动”,挖掘发展潜力,培育发展动力,增强发展爆发力;要抓党建促发展,抓民生促和谐,抓安全促效益,抓信访促化解,抓维稳促提升,全力推动经济社会跨越发展。

  县委副书记、县长石茂彪主持会议并要求,全县各级各部门要深刻学习领会本次会议精神,做到内化于心、外化于行。以有感情、有担当、有理想的“三有”精神贯穿谋事创业的始终;要以注重学习、注重调研、注重落实、注重督查的“四重”要求贯穿谋事创业的始终,通过认真学习,广泛涉猎,树立发展意识和开放意识,树立世纪眼光和世界眼光,为解放思想奠定坚实基础;通过深入一线现场调研,掌握真实情况,以马上就办的作风推进所有工作的贯彻落实,确保每一项目标任务都圆满完成,促进狠抓落实、转变作风氛围的形成;为全县守底线、走新路、奔小康做出新的更大贡献。

  会上,县委副书记刘志模传达了中央政治局会议通过干部能上能下规定主要精神、中共贵州省委办公厅关于开展“四风”问题自查自纠贵州和进一步严肃会风会纪文件精神、市委中心组学习读书会精神、全市“三严三实”专题教育暨党风廉政建设集中专项整治推进大会精神。县委常委、组织部长徐宇通报了全县作风建设及纪律审查工作情况。

  各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、纪委书记;县直及驻务单位主要负责人;各村(社区)党总支书记参加会议。(李敏)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:遵义县西坪镇"一把手"为年轻干部调研文章"把脉"
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

中国文明网联盟网站 贵州文明网联盟网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]