中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 黔北聚焦
遵义市举行第四届见义勇为表彰大会
时间:2017-12-29     来源:遵义杂志社    

  

表彰大会现场

  遵道行义,凛然正气!近年来,我市一批批见义勇为英雄,活跃在遵义这片红色土地上。12月27日,遵义市第四届见义勇为表彰大会在遵义宾馆举行,对2015年6月以来全市涌现出的见义勇为模范、模范群体、先进个人、先进群体等31人及家属代表进行隆重表彰并颁奖。

  

宋晓路讲话

  市委副书记宋晓路、市人大常委会副主任王珏、副市长刘晓渝、市政协副主席何琼出席会议。

  会上宣读了《遵义市人民政府关于授予郑继元等遵义市第四届见义勇为模范(群体)和遵义市见义勇为先进个人(群体)荣誉称号的决定》,遵义市第四届见义勇为模范群体代表敖正江、易成丽、朱江,见义勇为模范代表黄兴国分别作了发言,他们的先进事迹感人肺腑、催人奋进,使大家深受激励、深受教育,现场不时响起雷鸣般的掌声,气氛热烈。宋晓路在认真听取发言后深受感动,他代表市委、市人民政府向受表彰的见义勇为先进个人和群体表示崇高的敬意,向负伤致残的见义勇为人员和英烈家属表示亲切慰问,向英烈们表示深切哀悼。

  

表彰大会现场

  

表彰大会现场

  会上,宋晓路就进一步加强全市见义勇为工作、深入推进见义勇为事业不断发展进步提出意见。会议表示,要站在战略和全局的高度,进一步增强做好见义勇为事业的责任感、紧迫感和使命感,要坚持把见义勇为作为培育和践行社会主义核心价值观的重要内容来抓。要加大对见义勇为人员的表彰力度、宣传力度和向见义勇为英雄的学习力度,是要进一步维护和保障见义勇为人员的合法权益,以实际行动关心支持见义勇为事业。各级各部门要把弘扬见义勇为精神、发展见义勇为事业纳入经济社会发展总体规划,与平安建设、文明城市创建等工作同部署、同推进、同落实。要健全完善体制机制,强化协同配合、加强见义勇为组织机构自身建设,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,打造西部内陆开放新高地凝聚强大精神力量。(周雪舟 胡博)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:市政府五届二次全体(扩大)会议召开 审议《...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]