中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 黔北聚焦
遵义市举行各界人士迎春茶话会
时间:2018-02-08     来源:遵义市文明网    

                                ——龙长春讲话 范元平徐光华出席

  在新春佳节即将到来之际,2月7日,遵义市举行各界人士迎春茶话会,全市各族各界人士代表欢聚一堂,共享发展成绩、共谋发展大计、共绘发展蓝图、共迎新春佳节。市委书记龙长春讲话,市人大常委会主任范元平出席,市政协主席徐光华主持,民进遵义市工委主委刘红梅代表各民主党派市委、市工商联、无党派人士发言。

  龙长春代表中共遵义市委、市人大常委会、市政府、市政协向全市广大干部群众、各民主党派、工商联、人民团体和无党派人士,向全市广大工人、农民、知识分子和离退休老同志,向驻遵部队指战员、武警官兵和公安干警,向所有关心和支持遵义发展的社会各界人士,致以诚挚问候和美好祝愿。

  龙长春说,2017年,是我们党和国家发展史上具有划时代意义的一年,也是遵义市改革发展稳定进程中十分重要的一年。党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,给予我们信念的感召、方向的指引、进取的力量、必胜的信心。一年来,在省委的坚强领导下,市委团结带领全市各族人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬新时代贵州精神和遵义城市精神,认真贯彻新发展理念,全市呈现出经济平稳增长、社会和谐稳定、民族团结进步、人民安居乐业的喜人局面。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新时代赋予新使命,新征程呼唤新担当。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全力打好三大攻坚战,大力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,着力实现高质量发展,加快建设黔川渝三省市结合部中心城市。希望各级政协组织加强自身建设,不断提高参政议政的能力和水平,参政参到点子上,议政议到关键处,希望各民主党派、工商联、党外人士和人民团体更好地发挥建言献策、协调关系、汇聚力量、服务大局、维护稳定的重要作用,同心同德、同心同向、同心同行,续写新篇章、创造新业绩,为“传承红色基因、讲好遵义故事”作出新的更大的贡献。

  会上,非公有制企业代表也作了发言,文艺工作者表演了精彩的文艺节目。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,时代楷模、道德模范代表,市直有关部门负责人,各民主党派市委、市工商联负责人,无党派人士代表,老领导、老同志代表,全市各族各界人士代表等参加茶话会。(郑礼志 赵婧耘)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:遵义:做强旅游 全力“创A”
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]