中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 黔北聚焦
市委常委会召开(扩大)会议
时间:2018-02-09     来源:遵义文明网    

  

会议现场

  2月8日,市委常委会召开(扩大)会议,传达学习十二届省纪委二次全会精神和省委副书记、省长谌贻琴在我市检查落实全面从严治党责任情况、指导市委常委会民主生活会、调研实体经济时的讲话精神,通报市委常委会民主生活会情况,研究部署相关工作。市委书记龙长春主持会议并讲话。

  

龙长春讲话

  市人大常委会主任范元平,市政协主席徐光华,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志参加会议。

  会议指出,省委书记、省人大常委会主任孙志刚在十二届省纪委二次全会上的重要讲话,旗帜鲜明、立场坚定、直面问题、振聋发聩,再次宣示了省委一以贯之推进全面从严治党、将反腐败斗争进行到底的坚定决心和意志。全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要弛而不息反对“四风”,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决反对形式主义、官僚主义新表现。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。要强化监督制约,充分发挥巡察利剑作用,深化国家监察体制改革试点工作,规范权力运行。要抓好民生监督,把惩治“蝇贪”同扫黑除恶结合起来,大力解决扶贫民生领域群众反映的突出问题。

  会议指出,省委副书记、省长谌贻琴对市委落实全面从严治党责任给予充分肯定,对市委常委会民主生活会给予高度评价,对深化全面从严治党、加强市委班子建设、奋力续写新时代遵义发展新篇章提出明确要求。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实贻琴省长对遵义提出的具体要求,以开好民主生活会为新起点,开创全市经济社会发展新局面。要始终坚持习近平总书记“五个过硬”重要指示,切实加强市委常委会自身建设。做到对待组织要知恩图报、对待事业要知难而进、对待同志要与人为善、对待自己要知短扬长、对待生活要知足常乐。要对标中央政治局、省委常委会和市委常委会民主生活会,做到会前下足功夫、会上动真碰硬、会后抓好整改,确保各级领导班子民主生活会开出高质量、开出新气象。要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,深入落实全面从严治党责任,始终旗帜鲜明地讲政治,持之以恒地夯实基层基础,弛而不息地转作风树新风,重拳出击激浊扬清,把全面从严管党治党引向深入。要深入贯彻落实市委五届四次全会决策部署,坚持以打造黔川渝三省市结合部中心城市为主攻方向,按照“项目化”推动、“责任化”落实、“成效化”体现的要求,努力在打好精准脱贫攻坚战、打造西部内陆开放新高地、加快产业转型升级、实施乡村振兴战略上作示范,不断推动全市经济社会高质量发展。

  会议强调,春节临近,各级各部门要认真做好岁末年初各项工作,更加关心重视群众生产生活和安全稳定,统筹抓好农民工工资发放、保障困难群众基本生活、关心慰问脱贫攻坚一线干部等各项工作。要持续加强安全生产大检查大整治,坚决遏制重特大安全事故发生,维护社会和谐稳定,全力营造安定祥和的节日氛围。

  

会议现场

  

会议现场

  市直有关部门负责同志列席会议。(郑礼志 胡志刚)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:遵义市举行各界人士迎春茶话会
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]