中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 黔北聚焦
市政府第27次常务会议和第18次市长办公会议召开
时间:2018-06-14     来源:遵义杂志社    

  6月13日,市长魏树旺主持召开市政府第27次常务会议和第18次市长办公会议。会议传达学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,审议并原则通过了《遵义市开展市场准入负面清单制度改革试点工作方案》《遵义市中心城区生态修复城市修补工作实施方案》《遵义市人民政府关于综合行政执法局行使行政处罚及相应行政强制措施权限有关事项的决定》《遵义市人民政府关于中心城区推行成品住宅建设的实施意见》《遵义市人民政府关于中心城区养犬管理办法》《遵义市人民政府 中国中医科学院关于促进遵义市中医药事业传承发展的战略合作框架协议》。

会议现场

  会议指出,各级党委和政府要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,按照高质量发展要求,坚持安全发展、依法治理,综合运用巡查督查、考核考察、激励惩戒等措施,切实加强对安全生产工作的领导,健全落实安全生产责任制。要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,以扎实有力举措有效防范安全生产风险,切实做到守土有责、守土尽职。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央城镇化工作会议和中央、全省、全市城市工作会议精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,把“生态修复、城市修补”作为推动供给侧结构性改革、改善生态环境质量、转变城市发展方式的重要任务,补足城市基础设施短板,改善城市人居环境,提升城市治理能力,打造山水相望、宜居宜业宜游的黔川渝三省市接合部中心城市。要以规范权力运行、提升行政效能、改善服务质量为着力点,进一步优化提升营商环境,最大限度释放改革红利,助推地方经济社会发展。要坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,结合实际,创新推行中心城区成品住宅建设,打造良好的生态居住环境,推动建筑业和房地产业绿色发展、转型升级。

  常务副市长王祖彬,副市长李忠兴、侯卫伟、穆叶久、马世俊、李莲娜、刘晓渝、姜灵春、廖海泉、方东,市政府秘书长赵继锋出席会议;市政府副秘书长,市直有关部门和单位,相关区政府(管委会)主要负责同志列席会议。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:遵义:及时查漏补缺 全面落实整改 整改不力...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]