中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 黔北聚焦
市委常委会召开会议 审议市“两会”有关文稿
时间:2019-01-09     来源:遵义杂志社    

  1月8日,市委常委会召开会议,审议市“两会”有关文稿。市委书记龙长春主持会议并讲话。

会议现场

  市委副书记、市长魏树旺,市政协主席徐光华,市委副书记陈代军,市委常委,市人大常委会、市政府有关领导和市法院院长、市检察院检察长参加会议。

市委书记龙长春讲话

  会议指出,过去一年,在市委的坚强领导下,市人大常委会、市政府、市政协和市中级人民法院、市人民检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,传承红色基因、讲好遵义故事,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚决贯彻中央、省委和市委决策部署,各项工作取得新进展、迈上新台阶,人大依法履职能力不断提升,政府推动高质量发展更加有效,政协汇集发展能量更加强大,法治建设取得新突破。

市委副书记、市长魏树旺

  会议强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院要自觉坚持党的全面领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣全市经济社会发展中的热点难点问题,突出自身特色,切实履职尽责,抓重点、补短板、强弱项,不断开创各项事业发展新局面。要按照新时代党的建设总要求,认真履行全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,带头贯彻执行中央八项规定、省委十项规定及其实施细则精神,持续推动全面从严治党向纵深发展,为实现全市高质量发展,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,打造“一地一市”奠定坚实基础。

  市有关单位主要负责同志列席会议。(李婷婷 郑礼志)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:遵义:汇川区强化精神文明建设助力乡村振兴
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]