中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 黔北聚焦
“使用公筷 文明用餐 健康生活”行动倡议书
时间:2020-03-20     来源:遵义市精神文明办    

  广大市民朋友们:

  当前,正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,为保障市民群众身体健康,坚决切断“病从口入”的途径,倡导健康、卫生、文明的用餐方式,以“小餐桌”带动大文明,展示遵义全国文明城市的良好形象,在此,我们积极倡议在全市开展“使用公筷 文明用餐 健康生活”行动。

  一、在集体食堂中践行文明用餐。机关、单位、学校、企业等集体食堂要带头使用公筷,做到“一菜一筷”,有条件的采用分餐分食制,鼓励自带餐具,加强公筷等餐具的消毒工作,切实守护大家的健康。

  二、在餐馆酒店中践行文明用餐。餐馆酒店要主动提供公筷,使公筷成为餐桌上的“标配”。公筷重复利用要及时消毒,确保安全卫生,防止“病从口入”。倡导节约用餐、适量点餐、合理消费,珍惜生态资源,拒食野生动物。

  三、在居家生活中践行文明用餐。推动“使用公筷 文明用餐 健康生活”行动进家庭。倡导注重个人用餐卫生,餐前洗手并自觉使用公筷,科学配餐,营养饮食,以实际行动宣传使用公筷的好处,带动更多的亲朋好友参与其中,让安全、健康、卫生、文明的用餐方式惠及个人和家庭,以“小餐桌”带动“大文明”。

  遵义市精神文明办

2020年3月20日

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:防疫不放松 复产不误时 一线文明实践志愿者...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]