您现在的位置:首页 > 黔北聚焦
让青春为祖国绽放|“五一”遵义志愿服务“不打烊”
时间:2020-05-09     来源:遵义文明网    

  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,团市委结合当前遵义疫情防控志愿服务工作,积极动员全市志愿者投身于形式多样的志愿服务中,5月1日至5日,全市各级团组织累计发动各类志愿者300余人参与到各项志愿服务活动中。

  青春助力高铁志愿服务

 

 

  “您好,请问有什么需要帮忙的吗?”“您是要取票还是购票?”在桐梓东站售票大厅里,志愿者面带微笑,站在自动取票机前,热情地为前来取票的旅客服务。志愿者守在自动取票机旁为旅客提供帮助。遇到困难的旅客志愿者们都会耐心倾听,用心疏导,不少受帮助的旅客都为志愿者竖起了大拇指。

  五一期间,汇川区、播州区、新蒲新区、桐梓县团委累计组织60余名青年志愿者在娄山关南站、遵义南站、遵义高铁站、桐梓东站开展购票引导、行李助提、乘车引导、禁烟控烟、信息咨询等便民志愿服务,志愿者们穿梭在来往的人群中,成为高铁站一道靓丽的风景线。截止目前,在遵义高铁站服务的志愿者们已开展了100余天的志愿服务工作,至今仍在岗28人,在疫情防控一线的战场上持续发挥青春能量,传递青春梦想。

  微笑助力景区志愿服务

 

  “您好,进入景区前需要先测体温、扫健康码,请在这做下登记......”,在赤水市大同镇切角垭大桥,志愿者袁宜虹正在为进入景区的游客做登记,在她看来,“五一假期,赤水景区人多、车多,我们在做防疫志愿服务的时候要更加细心才行。”和袁宜虹一样在景区参与志愿服务的志愿者还有50余人,他们分布在汇川区海龙屯景区、播州区枫香镇苟坝红创区、播州区尚嵇镇茶山关景区、播州区洪关乡太阳坪景区和凤冈县茶海之心景区等地,志愿者们放弃休息日,主动参与到景区入口和交通要道的体温测量、车流引导和秩序维护等相关工作中。

  在景区,志愿者们化身成为文明劝导员,对个别游客的不文明行为进行劝导。在服务站点,志愿者们耐心细致的讲解、热情周到的服务,收获了广大游客的点赞,展现了新时代青年的青春风采。

 

  在五一期间,各地还结合工作实际,组织“新市民·追梦桥”志愿服务队队员们走上街头、走进社区,组织开展随手公益·共享文明·让青春为祖国绽放”、“青扶贷”贷款政策上门宣讲、“创文巩卫”志愿服务进社区、爱心义剪、抗疫英雄故事宣讲等志愿服务主题活动。

  1. 上一篇:遵义市红花岗区红色文化义务宣讲队 扩大红色...
  2. 下一篇:遵义市启动2020年村庄清洁行动
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 遵义市文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]