您现在的位置:首页 > 黔北聚焦
不操办“升学酒”“谢师宴”!余庆发布倡议书
时间:2022-06-21     来源:今日余庆    

余庆县精神文明建设指导委员会办公室关于治理滥办“升学酒”的倡议书

  广大干部群众:

  为进一步规范我县酒席办理,引导广大干部群众自觉摒弃陈规陋习,巩固“推进移风易俗 树立文明乡风”专项行动工作成果,培育健康、文明、节俭的社会新风尚。值此升学之际,我们向莘莘学子和各位家长送上诚挚的祝福,同时也向全县广大干部群众发出以下倡议:

  一、全县广大党员干部要率先垂范,自觉抵制滥办酒席,带头不操办、不参加“升学酒”“谢师宴”,恪守中央“八项规定”精神。从严管好家属及身边工作人员,引导身边亲朋好友,抵制歪风邪气、不良风气,弘扬文明新风。

  二、全县广大教师队伍要高风亮节,坚守为党育人、为国育才,培养担当民族复兴大任的时代新人。要为人师表,严守师德师风,把立德树人作为根本任务。要带头拒绝、抵制“升学酒”“谢师宴”,以现代文明的方式接受谢意表达祝福,做文明新风的培育者、传播者。

  三、全县广大市民群众要摒弃陋习,培育良好家风、淳朴民风、共育文明乡风。要清醒认识滥办酒席是陈规陋习,是扰乱社会的不良风气。莘莘学子及家长要主动遵守相关规定,正确区分借机敛财和礼仪亲情,做到不发请柬、不收礼金,不操办“升学酒”“谢师宴”,让文明乡风蔚然成风。

  四、全县餐饮商家老板要强化管理,做到文明经商、诚信经商、合法经商。要主动担当推进文明乡风的社会责任,拒办“升学酒”“谢师宴”,要推进文明餐桌,厉行节约、杜绝铺张浪费。

  乡风文明是乡村振兴的最要保障,治理滥办酒席是乡风文明的重要举措,更是广大干部群众的共同心声,让我们积极行动起来,从自身做起,从现在做起,做文明风尚的践行者、传播者、推动者,为做靓“四在农家”发源地,美丽乡村一枝花,实现乡村全面振兴作出自己的贡献。

  余庆县精神文明

  建设指导委员会办公室

  2022年6月18日

编辑:袁丹

二审:张辉

终审:张志立

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:融媒体报道《直播大湾区》暨“大湾区之声”...
责任编辑:袁 丹
相关报道

网站群

地方文明网站 遵义市文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市红花岗区新蒲镇府前路建投大厦 咨询电话:0851-28641133 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]