中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 四在农家
播州:西坪万亩核桃熟了
时间:2017-09-08     来源:播州区文明办    

西坪景色

  又到核桃成熟季,西坪欢唱丰收歌。自然风光秀丽、文化历史悠久、享誉“进士之乡”的天然生态氧吧、抗日将军故里西坪镇迎来了万亩核桃的丰收时光。

  2009年,西坪镇党委、政府组团赴云南等地实施科学考察和聘请专家论证,确立了“发掘历史文化,保住青山绿水,发展绿色产业,建设生态家园”的发展目标,引进了遵义绿繁农业开发有限公司落户西坪,开始打造“核桃之乡”。2011年,贵州省生态产业扶贫项目核桃基地落户西坪,核桃产业成为西坪镇主要的特色产业和带动全镇人民致富奔小康的重要攻坚项目。截至今日,先后在全镇9村1居发展核桃种植1.8万亩。今年全镇8000余亩挂果,到处一派硕果压枝头、采摘收获忙的喜人景象。预计全年青果产量超过100万斤,产值300万元以上。

  进士之乡绿意浓,将军故里核桃香!万亩核桃结硕果,山欢水笑谱新章!欢迎远近客人前来体验树上采摘核桃之乐趣,品尝优质生鲜核桃之美味,购买烘干包装核桃送亲友,借此机会眼观西坪得天独厚的自然风光,享受西坪青山绿水的优美清幽,参观西坪抗日将军的故居展览,耳听西坪人文掌故的传神传奇,收集西坪绵远美丽的神话传说,感受西坪日新月异的发展变化,当是人生一大快事。(陈朝安)

  1. 上一篇:赤水:一个产业富一方百姓
  2. 下一篇:桐梓:干部修好连户路 群众自发感党恩
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]