中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 四在农家
赤水:金华街道展开今冬明村农村禁毒宣传教育
时间:2018-01-04     来源:赤水市文明办    

  春节将至,外出务工人员陆续返乡回家过年,访友、探亲的人员逐渐增多。1月份开始,赤水市金华街道各社区抓住这一时机,结合精准脱贫攻坚工作,利用群众集会,宣传“禁毒法”和禁毒相关知识。

  群众会上,司法所、综治办负责人通过向广大居民群众讲解毒品对个人、家庭、社会带来的危害,增强群众对毒品的认识,提高他们识毒、防毒、拒毒的能力,参会广大居民和外出务工人员家属都纷纷表示,大家很受鼓舞,要大力支持家乡的禁毒工作,把禁毒工作宣传到本地和异地农民工的每一个角落。

  金华街道扎实开展今冬明春返乡农民工禁毒宣传工作,努力建设“平安社区”、“无毒害社区”,也号召全办干部职工切实增强禁毒工作的责任感和使命感,筑牢广大群众识毒防毒拒毒思想防线,最大限度遏制毒品在农村蔓延。要充分利用冬春时节农村外出务工人员集中返乡、群众探亲团聚、农村居民农闲时,组织召开党的十九大精神宣讲、禁毒宣传等系列活动,广泛发动群众积极参与禁毒战争。要最大限度消除禁毒宣传的盲区和死角,为禁毒工作营造良好的社会舆论环境,让广大人民群众自觉远离毒品。(谢琛)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:绥阳:墙上“活课堂”引领文明新风尚
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]