中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 四在农家
赤水:葫市镇开展“美丽乡村·无毒人生”主题宣传活动
时间:2018-01-10     来源:赤水市文明办    

  近日,赤水市葫市镇组织综治、禁毒、公安、科教、卫生、计生等成员单位,在葫市镇卫生院门前开展“美丽乡村·无毒人生”主题宣传活动,提高辖区居民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力。

  

活动现场

  本次活动以“美丽乡村·无毒人生”主题,充分利用冬春时节农村外出务工人员集中返乡、群众探亲团聚、农民农闲之时,面向广大人民群众,以凝聚乡情、亲情、感情的方式,开展普遍深入的禁毒宣传教育活动,营造浓厚的禁毒氛围,切实筑牢农村地区识毒拒毒防线。

  活动现场,通过滚动播放禁毒宣传主题、设立禁毒咨询台等形式,现场向群众详细讲解什么是毒品、毒品的种类、吸毒的危害、戒毒措施等知识,引导广大群众坚决抵制毒品。同时,向来往群众发放禁毒知识320余份、围裙150余张,受教育居民群众达1000余人。

  据悉,为确保禁毒宣传取得实效,该镇将结合春节期间大量外出务工人员返乡之机,针对不同人群、不同时间段,因地制宜采取针对性、特色化、无死角的禁毒宣传教育,有效推进农村禁毒宣传教育全覆盖。(李志强)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:桐梓:共青团员参与农村环境卫生整治,助力...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]