中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 四在农家
湄潭:浓情上演2018年“年猪节”
时间:2018-01-10     来源:湄潭县文明办    

  

新南镇孝顺儿媳、和睦家庭接受表彰

  

活动现场群众参与趣味体育

  

参会人员与村民一起,坐上长桌宴,分享农家刨锅汤

  2018年1月7日,湄潭县新南镇角口村坝上组群众广场人群攒动,一幅幅喜庆字样的喷绘广告格外醒目。一场由新南镇决战决胜脱贫攻坚指挥部、新南镇党委、政府主办,湄潭博文养殖有限公司出资与角口村承办的新南镇2018年首届“年猪节”浓情上演。

  本届“年猪节”活动内容丰富多彩,现场有拔河、掰手腕、扭扁担、猜灯谜等等。下午三点三十分,在阵阵鞭炮、礼花声中,贵州小江南演艺公司帅哥靓妹们进行专场文艺表演,有歌舞《盛世花开》、小品《顾定安与王二莽》、音乐快板《打赢脱贫攻坚战》、独唱《幸福就像刨锅汤》、《不忘初心》等等,现场为山乡村民送上了一台精彩的文化大餐。演出结束后,与会领导、嘉宾和当地村民一起,坐上长桌宴,分享满满香味的农家刨锅汤,老百姓吃在嘴里,甜在心里。

  当天活动中,还对评选出的新南镇孝顺儿媳、卫生家庭、高德老人、和睦家庭等获得者颁发了证书和奖品。鉴于湄潭博文养殖有限公司为新南镇脱贫攻坚工作的特殊贡献,新南镇为该公司颁发了“脱贫攻坚帮扶给力企业”荣誉奖牌。现场二十余位观众分别抽取到了一、二、三等奖黔北黑猪肉实物奖品。同时也为参加拔河、掰手腕、扭扁担、猜灯谜项目的获奖者进行了颁奖。

  “今年的运气一定不错,今天一来就抽到了特等奖,这头大肥猪归我啦”。帅气小伙小杨满脸洋溢着喜悦告诉记者。

  当天,湄潭县委常委、纪委书记张清明,县人大副主任黄正义以及扶贫办、农牧局、安监局、老区促进会、新南镇党镇负责人参加了此次活动。(李轻云)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:葫市镇开展“美丽乡村·无毒人生”主...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]