中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 四在农家
习水:翰墨飘香书写乡村百态,树人扶志点赞精准扶贫
时间:2018-01-10     来源:习水县文明办    

  

活动现场 (图片来源:习水县文明办)

  冰封万里,年关将近,为弘扬中华民族的传统美德,感受新春佳节喜庆的节日氛围,迎新春,送春联。1月9日,仙源镇毛坪村挂帮单位习水县绿洲高级中学的师生们早早的来到了村里,将提前准备好的笔墨纸砚在文化广场上铺展开来,为前来观看的乡亲们送上亲手书写的饱含热情和关心的精神食粮。

  活动现场,人头攒动,排队领取春联的村民们对写好的春联赞不绝口,大家拿着一副副红红的春联,脸上荡漾着喜悦,整个现场被红色的春联和热闹的人群映衬得年味十足。绿洲高级中学教师陈杰是出了名的写毛笔字的好手,今天在现场也受到了群众的热情欢迎,大家争相排队等着他亲手写下的春联。陈老师将一副副洋溢着脱贫光荣、自立自强的春联送到群众手中,并不断的鼓励大家要坚强自信,我们随时与大家同在。

  “坚定信心跟党走,脱贫致富奔小康”“贫困帽子摘下来,自身腰杆挺起来”“脱贫光荣靠自身,政策优惠谢党恩”等一副副春联在叫好声中完成。为满足群众的不同需求,老师们精心准备了不同题材的对联内容写好晾晒在长廊上供群众挑选。

  “书法家”们将十九大精神、爱国、诚信、自立自强、脱贫攻坚等内容寓于春联中,在全村16个村民组巡回书写赠送,每到一个组都受到群众的热烈欢迎,现场气氛活跃,累计书写了100余副春联,为村民们送上火红的新春祝福。他们用手中的笔为乡村百姓书写欢乐,为群众的新年生活增添喜气,让他们的文化生活更加丰富多彩,帮助他们树立自强不息、自信自立的品格,让贫困户增强内生动力,勤劳致富,也让我们的扶贫道路更加坚定与精彩。(习水县文明办)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:桐梓:木瓜镇柿花村奋力建设农村美好新家园
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]