中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 四在农家
赤水:宝源乡全面推进小康“六项行动”
时间:2018-02-11     来源:赤水市文明办    

  2017年以来,赤水市宝源乡党委政府把基础设施到村到户作为扶贫开发的先决条件,着力实施“六个小康”行动计划,全面解决制约贫困地区发展的基础设施“最后一公里”问题。

  一是扎实推进小康路建设。孔城路全线贯通,打破交通瓶颈。新建公路20.4公里,硬化公路42公里。加强通村组公路管理养护, 落实养护人员27人,基本实现有路必养、有路必通的目标。

  二是扎实推进小康水建设。全面排查安全饮水情况,解决安全饮水问题407户1628人,实现户户有安全饮水,完成宝源水库项目地勘、可研编制等工作。

  三是扎实推进小康电建设。投资800万元完成18个低压台区的线路及电杆改造工程,完成10台变压器更换,力解决农村电网存在的电压偏低、供电能力不足等问题,确保群众用上稳定安全的电。

  四是扎实推进小康讯建设。加快推进3G、4G网络基站建设,完成辖区内光纤改造升级,群众通讯得到进一步保障。

  五是扎实推进小康房建设。投资1100万元着力解决农村最困难群众和最危险房屋的改造,确保农村极贫户能住上安全住房。2017年,全乡共完成农村危房改造和旧房整治358户,改善了贫困群众的居住条件。

  六是扎实推进小康寨建设。投资3000万元完成玉丰村鲍家桥、回龙村两个精品点打造,改善农村生产生活环境368户,新增生活垃圾转运箱33个,完成绿化、亮化、房屋外观等工程;实施村庄规划15个点。(黄文文)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:绥阳:“新时代农民讲习所”成为群众学习培...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]