中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 四在农家
湄潭:开展送春联下乡免费书写赠送活动
时间:2018-02-13     来源:湄潭县文明办    

  2月9日至11日,由湄潭县文联主办“送福送春联下乡”公益义写活动在该县洗马镇举办。书法家们积极为辖区居民义写春联,镇干部职工亲手将春联送到易地搬迁贫困户家中,祝福全镇人民度过一个欢乐祥和的新春佳节。

  

书法家为群众书写春联

  2月9日清晨,洗马镇政府门前的书写案台旁便聚满了闻讯赶来的群众,他们争相挑选自己喜欢的春联,并请书法家们现场书写。9位书法家挥毫泼墨、行云流水,楷、隶、行、草等多种书体各显神韵。一幅幅寓意吉祥、饱含温情的春联送到群众手中,大家一边品评着春联寓意,一边对书法作品及送春联下乡活动交口称赞,翰墨的清香与众人的欢笑弥漫着浓浓的年味和艺术气息。

  2月11日,为切实把党和政府的关怀送到贫困户家中,洗马镇党委副书记童弋筑率镇干部职工,与书法家们一同来到“易安居”,为易地搬迁贫困户书写春联、亲手张贴,并送上新春祝福。“金鸡唱出小康路,玉犬迎来大富年”,“春风喜奏扶贫曲,甘雨欢歌致富谣”,一幅幅春联映红了笑脸,一个个“富”字鼓舞着人心,“党和政府政策好,不但让我们住上了新房,生活上更是关怀备至,鼓励着我们早日脱贫!”一位易地扶贫搬迁群众感叹道。据悉,此次“送福送春联下乡”公益义写活动共送出对联500余副,拜访异地搬迁户26户。火红的春联不仅弘扬了优秀的传统文化,让辖区居民感受到喜庆的“年味”,更传递了党和政府对人民的真情关怀。 (兰芸芸)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:汇川:高石社区举办“欢天喜地迎新春 齐心协...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]