中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 四在农家
道真:张能锐在巴渔村检查指导脱贫攻坚“春风行动”工作落实情况
时间:2018-04-08     来源:道真县文明办    

玉溪镇巴渔村蔬菜产业基地之一

玉溪镇巴渔村田坝辣椒产业基地之二

玉溪镇五八村蔬菜产业基地

玉溪镇巴渔村田坝辣椒产业基地

  聚焦产业主业,聚焦精准扶贫,聚焦农民增收,实施好"春风行动",确保脱贫攻坚更加务实有力有序有效,2018年4月5日,道真县人民政府副县长张能锐在玉溪镇镇长张小立、副镇长雷洪波的陪同下,在该镇巴渔村检查指导脱贫攻坚"春风行动"工作落实情况。

  张县长一行实地查看了巴阳公路一线辣椒基地地膜覆盖和长势情况。自实施"春风行动"以来,巴渔辣椒种植基地以"公司加合作社加支部加农户"模式,实行订单式收购,降低农民风险,保障农民利益。该基地总面积为200亩,横跨三个村民组,不仅带动了周边农户积极发展,还解决了部分村民的就业问题。截至目前,基地已经完成了100亩的地膜覆盖,剩下的100亩正在陆续跟进。

  张县长强调和要求:为准确及时有效贯彻落实县委县人民政府产业发展大会精神和系列配套政策的落地实施和见效,干部要深入田间地头,亲身示范,躬行实践,躬逢其盛,指导农户备料备种育苗﹑规范起垄盖膜﹑及时大田移栽﹑有效田间管理﹑摸透营销市场﹑找准脱贫路子,切实做好“春风行动”,为脱贫攻坚打下坚实的产业基础和物质基础,力争"发展一户﹑见效一户﹑脱贫一户"。

  据悉,该镇财政预算捆绑70万元专项用于蔬菜产业发展,干部职工每人与业绩挂账风险抵押3000元量化考核考评。全镇干部职工当前按“五线一环十基地”正全身心投入玉溪产业发展。截至2018年4月初,已发展了辣椒3630亩﹑南瓜4774亩﹑鱼腥草640亩﹑莲藕8亩﹑西瓜260亩﹑大葱203亩,累计新发展了9515亩,全年1.6万亩蔬菜产业有望实现。(彭真容 安建红 娄永林 张学军)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:桐梓:官仓镇“五措”推进高效农业示范园区建设
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]