中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 四在农家
凤冈:开展“洁净家园·巾帼先行”环境卫生评选表彰活动
时间:2018-04-13     来源:凤冈县文明办    

表彰现场

  为推进美丽乡村建设,深化农村环境卫生整治。4月10日,凤冈县天桥镇漆坪村庹家沟组自发组织开展了“洁净家园、巾帼先行”为主题的脱贫攻坚环境卫生整治评选表彰活动。邀请了驻漆坪村干部和黔灵女家政公司的专业人员作为评委,评委一行5人深入各户家中对房前屋后、室内卫生进行现场打分评比。

  在评分现场,评委们一边打分,一边对环境卫生整治中存在的问题向群众进行指导,并对家庭卫生治理好的家庭给予了充分肯定。通过2个多小时的逐户逐项评比,最终评出吕江福、吕仕方、罗胜超、管德碧4户为“文明卫生示范家庭”,吕仕奎、吕仕明、吕仕海、高庆祥等11户为“文明卫生家庭”。

  在表彰会上,该组组长作了发言,他说:过去很多年来没人知晓漆坪村有个叫庹家沟的地方,是党的脱贫攻坚政策吹到了我们这个人僻远的山村,是县妇联作为挂包单位进行真扶贫、扶真贫,是挂包干部把群众的事当着自己的事去干、去思考,是庹家沟组群众积极响应国家扶贫政策奋力拚搏,让“庹家沟”三个字亮了起来,响了起来。我们一定要知党恩、感党恩,要以今天县妇联表彰我们组环境卫生为契机把干净整洁有序的卫生保持下去。

  天桥镇、县妇联有关负责人深入村民家中察看环境卫生,并对庹家沟组群众积极参与脱贫攻坚中县妇联举办的“持家、家教、发展”培训,妇女同志将培训所学知识用于改变家居环境,激发了群众内生动力非常赞赏,并希望大家继续发扬已经取得成绩,要形成长效机制并以组规民约固定下来,随时保持组内道路清洁,沟巷渠塘、房前屋后干净,室内物品摆放有序。下步大家要找准产业,增加家庭收入,实现真正意义上的脱贫,为将庹家沟建设成为产业兴旺、生活富裕、乡风文明、生态宜居的美丽乡村而努力奋斗。

  凤冈县妇联为本次表彰提供了沙发巾等奖励物资,并为获表彰的家庭定制了“文明卫生示范家庭”、“文明卫生家庭”标志门牌,相关领导现场为获奖家庭颁了奖授了牌。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:汇川:”暖心惠民 电影育民--区文广局结合“...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]