中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 四在农家
赤水:长沙分局开展农资市场专项检查
时间:2018-04-16     来源:赤水市文明办    

  为进一步规范农资市场生产、经营秩序,严厉打击制售假劣农资产品的违法行为,推进放心农资下乡进村,切实维护农民权益。4月12日,赤水市长沙分局在辖区内开展农资市场专项检查。

图为检查现场

  此次专项检查着重打击掺杂、掺假,以假充真、以次充好、或者以不合格产品冒充合格产品的质量违法行为;查处伪造或冒用他人厂名、厂址,伪造或冒用质量标志等违法行为;检查农资产品标识、生产许可证、质量认证标志及化肥的有效含量是否符合法律法规的要求,进一步规范农资产品生产经营秩序,提升农资产品质量整体水平;同时还检查辖区内农资经营者的索证索票、进货台账和证照情况,严厉打击无照经营、超范围经营行为。

  此次专项检查共出动执法人员2人,检查农资经营户9户,与各经营户签署《农资商品经营承诺书》及《农资经营责任书》各9份。

 

图为检查现场

汪琴)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:凤冈:开展“洁净家园·巾帼先行”环境卫生...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]