中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 四在农家
湄潭:“生态发展看贵州”网络主题活动走进湄潭
时间:2018-05-16     来源:湄潭县文明办    

  5月15日,“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”之“生态发展看贵州”网络主题活动采访团走进湄潭,实地采访报道湄潭生态茶产业发展、美丽乡村建设等方面取得的成效和亮点。

“生态发展看贵州”网络主题活动采访团在湄潭田家沟合影留恋

  在湄期间,来自人民网、新华网、光明网、央广网、中国青年网、中国新闻网和上游新闻、多彩贵州网等中央、省、市多家新闻网站的记者,深入到湄江街道金花村七彩部落和兴隆镇田家沟等地现场采访,详细了解了湄潭茶产业助农致富及农村综合改革、乡村振兴等方面的生动实践。

  “咬定青山绿水不放松,扭住特色产业不动摇,锁定绿色工业做文章,依托生态旅游求突破。”素有“云贵小江南”之称的湄潭,坚守发展和生态两条底线,既要金山银山,又要绿水青山,坚持把生态经济作为发展的核心内容,积极构建具有湄潭特色的生态产业体系,着力发展生态农业、生态工业、生态旅游业,促进生态产业化、产业生态化,决战决胜脱贫攻坚,谱写了一曲产业兴、百姓富、生态美的动人乐章。

  通过实地采访,采访团一行对湄潭生态茶产业发展、美丽乡村建设等方面取得的突出成效给予赞叹。他们表示,将会利用各自媒体的平台,多形式地向广大网民展示茶海湄潭的生态产业发展和生态文明建设,让更多的人认识湄潭、了解湄潭。

  据了解,“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”网络主题活动由中央网信办和生态环境部联合主办,贵州、重庆、江苏、上海、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、四川、云南等长江经济带沿线11省市网信办共同承办,人民网、新华网、央视网和上游新闻、多彩贵州网等60余家中央新闻网站及11省市重点新闻网站共同参与。 5月14日上午,“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”之“生态发展看贵州”网络主题活动在长江支流乌江和沅江的分水岭——贵州铜仁梵净山下正式启动。5月14日至17日采访团先后到江口县、湄潭县、余庆县、贵安新区等地,就生态文明建设、茶产业发展、新农村建设、乡村旅游发展、生态治理等方面实地采访。

  省网信办网络新闻信息传播处处长江峰,市委宣传部副部长冉世勇,县委常委、宣传部长陈柯以及省、市、县相关单位负责人参加采访活动。(瞿欣含)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:余庆:加强巡河工作 建设美丽乡村
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]