中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 四在农家
播州:泮水镇开展健康知识讲座进村活动
时间:2018-05-17     来源:播州区文明办    

  “养成良好生活习惯,多喝水,勤锻炼,上呼吸道感染疾病重在预防,治疗的关键是合理用药。”家住遵金村明星组的陈珍守老人对医师的讲解表示赞同,他说以后患上普通感冒再也不滥用抗生素了。

课堂现场

  春夏之交昼夜温差大,天气变化异常,是上呼吸道感染高发季节。为了向广大群众传播上感疾病防控知识,5月16日,播州区泮水镇卫生院医师在遵金开展以“上呼吸道感染重在预防”为主题的健康知识讲座进乡村活动。讲座采用PPT方式进行,卫生院医师紧紧围绕上感概述、病因、临床表现及中医药防治四个方面的内容开展。重点讲述了上感疾病的生活预防与合理用药,积极引导群众纠正抗生素在上感疾病中的滥用习惯,主动运用中医药防治疾病,强调良好的饮食起居在防控上感疾病中的作用。讲座短小精干,浅显易懂,活动穿插了互动交流,使课堂气氛活跃,让群众在潜移默化中接受相关健康知识。讲座共发放宣传资料3种120份,共有群众40人参加现场听课。

医师与群众交流

  (车良勇)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:湄潭:“生态发展看贵州”网络主题活动走进湄潭
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]